Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
До римская Британия. Свит Трек (Sweet Track) и Риджуйская дорога. PDF Печать E-mail

До римская Британия. Свит Трек (Sweet Track) и Риджуйская дорога.

Свит Трек (Sweet Track)- самая старая в Европе насыпная дорога с деревянной мостовой. Находится в каунти Сомерсет. 3800 лет до нашей эры или 5 900 лет назад, неизвестный строить построил это чудо. Свит Трек (Sweet Track) является одной из самых древних частей сети дорог, которые с доисторических времён проходят через Сомерсет.

Дорога Свит Трек (Sweet Track) была обнаружена в 1970 году при добычи торфа. Дорога ведет от острова, где существовало повеление на сваях, остров сейчас слился с материком. Протяженность ее составляет чуть больше 2 километров. Дорогу мостили из деревьев липы, ясеня и дуба, а покрывали толстыми дубовыми досками. Позднейшие исследователи установили, что это не совсем дорога, просто тротуар вдоль древней дороги, которая была еще старше! Сам Свит Трек (Sweet Track) использовался только 10 лет, а потом был затоплен вследствие подъема воды. Подобные настилы были обнаружены и раньше, но не так хорошо сохранившиеся. Во многом мы знаем об этой дороге благодаря работам  Джона Coles, Бриони Coles и тому, что в 1996 году они выиграл» Imperial Chemical Industries» (ICI) награду за лучший археологический проект. Это сделало Свит Трек (Sweet Track) широко известной.

Если говорить о древних дорогах то важным памятником в этой категории, кроме  Свит Трек (Sweet Track), является еще и так называемая Риджуэйская дорога. Ее длина составляет 135 км, она проходит от Овертон-Хилла (Уилтшир) на западе до Айвинго-Бикон (Бакингемшир) на востоке. По бокам от этой дороге целая серия разнообразных и интересных памятников доримской Британии. Мне не понятно, почему не организоваты туры по этой дороге. Там расположены: Эйвбери ( родственник Стоунхеджа), Барбари (Barbury) Касл, Лидингтон (Liddington) Касл ( крепости бронзового века), Уфингтонская белая лошадь «White Horse Hill»  (это не марка виски, это выдолбленное в скале изображение), Звучащий камень (очень милая штука, которая издает разные звуки). Об этой дороге можно подробно прочитать тут http://www.nationaltrail.co.uk/ridgeway.

Правда Риджуэйская дорога в целом несколько надуманный атракцион. Она не имеет таких четких очертаний, как Свит Трек (Sweet Track) и скептики говорят, что это просто тропа, которая была всегда.  250 миль между побережьем Дорсет в древние времена, прежде всего, торговый путь. Погонщики гнали скот в Лондон из Уэльса и с запада страны. Именно этой дороге мы обязаны существованию, великого сыра Дорсет Голубой Vinney.  Если Риджуйская дорога всегда там, где ее проложили, то Свит Трек (Sweet Track), часть законсервировали, а часть растащили по музеям.

Самый простой способ посмотреть на Свит Трек (Sweet Track) это заглянуть в так называемый Британский музей. Полное название Главный историко-археологический музей британский империи. Он располагается по адресу Great Russell Street. Любой таксист знает его под именем Британский Музей. Официальный сайт музея http://www.britishmuseum.org/

Обновлено 17.08.2014 16:14
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window