Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Клан Кокрейн. (Clan Cochrane) PDF Печать E-mail

Клан Кокрейн.  (Clan Cochrane)

Традиционно принято считать что клан Клан Кокрейн (Clan Cochrane) имеет в качестве предка скандинавского викинга, который поселился в Шотландии в местности под названием Ренфрушир, между восьмым и десятым веками. Очевидно, что имя являет  территориальное происхождение. Cochranes назывались земли в древнем баронство Cochrane. Происхождение самого названия, как полагают эксперты, происходит от двух гэльский слов, которые совместно означают рев боевой или боевой клич. Клан Клан Кокрейн (Clan Cochrane) взял кабана, как геральдического зверя, в соответствии с историческим подвигом их предка. Три кабана украшают щит вождя как говорят, они представляют подвиг воина, основателя клана Клан Кокрейн (Clan Cochrane), который убил троих зверей, которые терроризировали деревню. Еще одной  традиционной версией происхождение названия клана является то, что она происходит от, того, что  когда одним из первых членов клана воевал в битве с такой храбростью, что лидер выделил его от других и хлопнул его по плечу называя его COCH,  означает смелый парень.

Первое письменное свидетельство о клане Клан Кокрейн (Clan Cochrane) относится к 1262. Другие ранние письменные источники упоминали  Уильям де М. Кафран в 1296 и  Роберт де Кокрейн примерно 1360. Клан Клан Кокрейн (Clan Cochrane) упоминается и в знаменитой летописи RAGMAN Rolls, вожди клана присягали на верность Эдуарду I (Королю Англии).

Томас Кокрейн  (впоследствии граф Мар ( 1458-79))  построил  замок Аукиндон. Он был союзником  Клана  Ogilvy в 1489 клана Гордона в 1535 году.

В 1456 Роберт Кокрейн из Cochrane передал земли Cochrane своему преемнику Аллен Cochrane, который получил грамоту от Джеймса II (Короля Шотландии). Его приемник Эдвард Кокрейн был обвинен, но после оправдан, в задержании и заточении )  в Эдинбургском замке в 1482 году Джеймса III (Короля Шотландии). В 1556 Уильям Кокрейн, глава клана получил устав, подтверждающий права на земли Cochrane от Мэри, королевы шотландцев. Межклановые конфликты не обошли стороной клан Клан Кокрейн (
Clan Cochrane). В 1592 клан Макинтош захватил замок Аукиндоне, который был построен кланом Кокрейн (Clan Cochrane),  но который в то время принадлежал к шестому граф Хантли,  Джорджу Гордону, в отместку за его убийство своего союзника, графа Морей. Также в 1592 году вождь клана  Уильям Кокрейн построил Cochrane Castle.

Во время гражданской войны 17-го века клан  поддержал роялистов. В течение всей войны вождь клана сэр Джон Кокрейн путешествовал в качестве представителя короля за границей.

Во якобитского восстания 1745 основная часть клана Кокрейн (Clan Cochrane) поддержал британское правительство и в служило в правительственной армии.

Клан Кокрейн (Clan Cochrane), как известно, играл  важную роль во время наполеоновских войн. Наиболее примечательным представителем был Томас Кокрейн, 10 граф Dundonald (1775-1860), который присоединился к Королевскому флоту в возрасте до 18 лет. Кульминацией его карьеры был, когда бриг под его командованием с экипажем из только пятьдесят четырех человек захватил испанский фрегат с экипажем из более трехсот моряков и 32 тяжелых орудий. Он позже стал командиром флота Чили. Он был известен как лорд Cochrane. Он похоронен в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Сейчас главой клана Клан Кокрейн (Clan Cochrane) является Иэн Александр Дуглас Блэр Кокрейн, 15 граф Dundonald , 10 Барон Кокрейн из Dundonald а также 10-й барон Пейсли и Ochiltree, 5-й маркиз Maranhão в Бразилии.

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window