Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Клан Флеминг. Замок Boghall. PDF Печать E-mail

Клан Флеминг.  Замок Boghall.


Первое упоминание о клане  Флеминг относится ко временам правления короля Давида
I. Тогда Болдуин Флеминг приобрел земли в Ланаршире. Клан имеет фламандское происхождение. Однако, не смотря на то, что фламандцы были основной опорой Эдуарда I, что было закреплено в Рулон 1296, тогдашний глава клана Роберт Флеминг  был одним из самых преданных сторонников короля Роберта Брюса.  После победы Роберта Брюса клан Флеминг получил довольно щедрое вознаграждение в виде обширных и плодородных земель и построили замок Boghall. Даже сейчас можно судить о замке по оставшимся от него курганам. К сожалению даже руины замка не сохранились. Но тогда вокруг этого замка начал создаваться город. В середине 15 века город Ланаркшир стал важным экономическим и политическим центром Шотландии. Третий вождь клана Флеминг Малкольм отстроил в городе рынок и монастырскую церковь. Представители кнна участвовали в Крестовых походах и были шерифами Ланаркшира.

Однако в 16 веке клан Флеминг активно выступил на стороне королевы Марии Стюарт. После ее казни клан был лишен все чинов, званий и земель. Поэтому история клана довольно коротка

Безусловно самым ярким представителем клана Флеминг, а возможно и вообще человечества был великий Александр Флеминг, который в 1923 году впервые получил пенициллин и открыл принцип действия антибиотиков.  Не думаю, что Александра Флеминга представителем клана Флеминг, но фамилию эту он носил. Трудно найти человека, который спас бы больше жизней, чем он. По сути дела именно антибиотикам мы обязаны существованию нашей цивилизации. История открытия пеницилина известна довольно широко и не имеет смысл ее пересказывать, но переоценить вклад этого открытия в развитие человечества реально не возможно.

 

Обновлено 16.09.2013 19:19
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window