Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Гленморанжи Кванта Рубан 12 (Glenmorangie Quinta Ruban 12y). PDF Печать E-mail

Гленморанжи  Кванта Рубан 12 (Glenmorangie Quinta Ruban 12y).

Представляя очередной виски из двенадцати летней серии Гленморанжи (Glenmorangie) хочется начать  того, чтобы выразить восторг по поводу этого напитка. Казалось бы, он изготавливается по традиционной для Гленморанжи (Glenmorangie) технологии. Спирты, которые получаются с помощью уникальных перегонных кубов выдерживают 10 лет в бочках из белого американского дуба, а затем два года в бочках из-под портвейна. Отличие от описанного нами виски Glenmorangie Lasanta 12 (Гленморанж Ласанта) 12 состоит в том, что его выдерживают в бочках из под хереса. Казалось бы, что может дать такая маленькая разница- бочка из под хереса или бочка из под портвейна? Понятно, что цвет хереса и портвейна очень отличается. Но ведь это всего лишь бочки! По сути произнося эту фразу мы делаем себе комплимент потому, что в дважды в статьях о технологии производства виски и в статье о американском виски мы писали, что бочки определяют вкус виски больше чем любой другой компонент. Если говорить о серии Гленморанжи (Glenmorangie) 12 лет то лучшего подтверждения подобного заявления и сделать нельзя.

Бочки определяют вкус виски, и сомневаться в этом может только глупец. Понятно, что вода, которой уделяется огромное внимание в рекламных компаниях, тоже участвует, но бочка, именно бочка определяет вкус! При этом не стоит расчитывать на то, что, например Glenmorangie Quinta Ruban Гленморанжи  Кванта Рубан) (будет отличаться, например от Glenmorangie Lasanta (Гленморанж Ласанта) точно так же, как отличается портвейн от хереса. Совершенно не так. Хотя влияние безусловно прослеживается и мы обязательно о нем поговорим.

Возвращаясь к герою нашего очерка виски Glenmorangie Quinta Ruban (Гленморанжи  Кванта Рубан) нужно отметить его цвет. Вся серия 12-летних Гленморанжей (Glenmorangie) имеет разные цвета, часто цвет определяет вкус. Слепые тестирования подтверждают, что напитки более темные кажутся более крепкими, а те, что имеют более насыщенные оттенки, кажутся, имеющими более глубокий вкус. Тут складывается удивительная картинка Glenmorangie Quinta Ruban (Гленморанжи  Кванта Рубан), имеет самый темный цвет и обладает очень интересным, насыщенным и ярким цветом. Возможно, поэтому этот виски эксперты определяют, как имеющий самый сложный вкус. Этот вкус можно долго слушать и он не надоедает. При этом это не как музыка, которую положено любить, это как музыка Пако де Люсиа, которую любят все и не важно, слушают они ее в первый раз или годами. Так, что же это за вкус?

Вкус очень не обычный, он мягкий и округлый, как у старого виски. В этом вкуе, как мне показалось, доминирует шоколад, настоящий горький шоколад. Очень похоже на то чувство вкуса, какое оставляет странная шоколадка Линд «шоколад и мята», ментоловые нотки порой даже перебивают общее для Гленморанжей (Glenmorangie)- ванильный след в послевкусии. Тут в послевкусии отчетливый ментоловый лед, возможно даже мелисса. Мне странно, что некоторые находят тут фруктовый вкус. Возможно эффект фруктового вкуса дает запах!

Виски нюхать нужно очень акуратно и ни в коем случае не подогревать его. Запах у нашего героя Glenmorangie Quinta Ruban (Гленморанжи  Кванта Рубан) как раз фруктовый, но не сладко фруктовый, а скорее тяжелый, так пахнет шкатулка из фруктового дерева или кожа у мастеров из Кардобы!

Коллекционерам стоит обратить внимание на этот напиток. Он насыщенный и чувственный, я бы сказал распутный и необузданный. У каждого в жизни бывают моменты или собутыльники, которые могут раскрыться с помощью этого в куса в том самом…Желанном виде.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window