Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Виски и акцизы и русская душа. PDF Печать E-mail

Виски и акцизы и русская душа.

Виски для Британии настоящий национальный символ. Не случайно, например супруга Принца Чарльза, который вполне может стать королем, Кейт Миддлтон (что может быть более не подходящим для такой особы, чем простонародное имя Кейт?) выпила с мужем по бокалу (так сообщили российские СМИ) виски, что бы всем доказать, что она не беременна. Бокал, конечно режет слух, но что сделать- Россия-с. Тем более, что пока даже на нашем сайте нет материала о правильной посуды для виски.

Пил наш принц с принцессой надо сказать напиток совершенно неожиданный для снобистской публики России. Нет не односолодовый продукт, созданный специально для этой цели! Совершенно простыми виски обошлись принц и принцесса «The Famous Grouse»! Понятно, что «маасквич из перми» не будет пить такую дешевку, ну разве если продавать это виски раза в 3 дороже. Конечно, возможно чудо и вдруг «маасквич из пензы» начнет разбираться во вкусе, а не цене, но мы до этого точно не доживем.

Ну, а пока россияне радуют продавцов спиртного. Производители часто даже и не представляют, сколько их простенький алкоголь стоит в России. По данным нашего Госкомстата россияне 2013 году потратили $61,5 млрд на алкоголь. На алкоголь крепкий ни много ни мало $21,9 млрд. Но до первого места не дотянули. Euromonitor, утверждает, что на первом месте в данном рейтинге Эстония. Врут, конечно, происки и попытки обидеть Россию. Наверняка они не посчитали самогон, настойку боярышника. Мы бы этих эстонцев одной левой перепили, если бы все по-честному. Они потратили на покупку алкоголя 6,5% денежных средств населения! Россияне и 120 тратят и ничего. Есть у меня одноклассник, никогда не работал, на сигареты ему мать дает, а на водку у него всегда свои есть!

А вот в Британии в прошлом году потребление виски упало на 3%. Для борьбы с этим горем правительство замораживает рост акцизов на виски и сидр. Забавная картинка. Россияне отдают последние деньги на алкоголь, и правительство повышает на него цену, что бы сократить потребление, но россияне спокойно выходят на второе место в мире. В Британии цены снижают, что бы сделать алкоголь доступнее и поднять его продажу. Спрашивается, что это если не издевательство?!

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/04/140414_drugs_prostitution_economy_boost.shtml вот и ВВС сообщают, что наркотики и проституция поднимают их экономику. Странно, Россия на первом месте в Европе по героиновым наркоманам, но у нас от этого экономика не растет, а у британцев, пожалуйста. Наркотики 7 млрд фунтов в год, а проституция 3 млрд фунтов в год.

Что тут сказать. Надо чаще летать в Британию и покупать там виски. Получается, что билет окупается при покупке 3 литров качественного алкоголя. Такие вот дела. У нас все будут запрещать и повышать. Правда богаче мы от этого не станем.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window