Все для бизнеса в Британии

 
 
Негативные отзывы о stroika mo
Познавательные материалы
The Famous Grouse. (Знаменитая куропатка). PDF Печать E-mail

The Famous Grouse.  (Знаменитая куропатка).

Этот шотландский виски известен каждому, трудно найти лавку, где торгуют алкоголем, и куда не попал бы этот виски. Он весьма доступен по цене. Понятно, что точки зрения россиян- доступный по цене и качественный это вещи не совместимые. Причины этого таятся глубоко в национальной психике- россиянин уверен, что он не достоин ничего хорошего и если вдруг ему, что-то доступно- значит это гадость. При этом, например жена принца Уильяма Кейт Мидлтон любит именно эту марку и часто пьет именно этот виски при самом широком стечении журналистов. Женщина, которая замужем за наследником трона Британской Империи и родила будущего наследника Британской Империи, может пить прекрасный виски The Famous Grouse (Знаменитая куропатка), а вот менеджер по влажной уборке и аккаунт менеджер ксерокса из России будет рассказывать, что ему нужно только односолодовые продукты. Тут ничего не поделать Россия страна понтов. Зато британцы, которые с точки зрения всего мира снобы воспринимаются нами россиянами, как добрые и отзывчивые люди. Правда они узнали наш секрет и теперь рашн называют не только русских, а всех мрачных мизантропов.

Бренд виски The Famous Grouse (Знаменитая куропатка), как и все великие шотландского виски начал свою историю в магазине по продаже этого прекрасного напитка. В 1800 году Мэтью Глоэг, который занимался торговлей алкоголем основал компанию Matthew Gloag & Son Ltd. Мэтью, как и все торговцы спиртным того времени закупал виски со всех винокурен в округе и не разбавлял его водой. В 1869 году Matthew Gloag & Son Ltd, тогда бизнес возглавлял уже Вильям Глоэг  сын отца-основателя компании начал производить купажные виски. В 1896 году Мэтью Глоэг (уже племянник отца-основателя) создал бренд The Grouse, а его дочь Филиппа собственноручно нарисовала этикетку. Однако, долго бизнес отаваться семейным не мог и в 1970 году Highland Distillers купила компанию Matthew Gloag & Son Ltd. Бренду это пошло на пользу и через 10 лет The Famous Grouse (Знаменитая куропатка) стал лидером продаж среди купажированных виски в Шотландии и остаётся им уже более 30 лет. В 2007 году The Famous Grouse (Знаменитая куропатка) получил продление до 2013 года Королевского Патента на поставку ко двору Её Величества Королевы и остается единственным купажированным виски удостоенным такой чести.

Основу для виски The Famous Grouse (Знаменитая куропатка) составляют солодовые спирты «The Macallan» и «Highland Park». Какое потрясение для российских любителей этих виски. Вот «The Macallan» и «Highland Park» это для россиян не потому, что они имеют некий вкус, который те могут оценить, вовсе нет- просто они дорого стоят, а значит уж точно хороши. Тот факт, что дорого они стоят исключительно из за затрат на рекламу, ведь «The Macallan» должен оплачивать бондиану, и в каждом фильме обязательно этот виски пьют, особенно красивая картинка получилась  в 007: Координаты «Скайфолл», где Сэм Мендос не постеснялся разыграть сбокалом этого виски историю знаменитого яблока и охотника из Швейцарии. Спиртовую основу для виски The Famous Grouse (Знаменитая куропатка) производят на вискикурне Хош или с 1875 года Глентуррет (Glenturret), сейчас это подразделение Glenallachie.

Винокурня Глентуррет старейшая в Шотландии, она отличается не высокой производительностью и является скорее туристическим аттракционом. Дату ее основания не установить, спирт там гнали всегда, есть источники, которые в качестве времени основания называют 1717 год. Первая лицензия на производство виски была получена в 1775 году.

Официальный сайт марки http://www.thefamousgrouse.com/

Продукция:

1.    «The Famous Grouse Finest».

2.    «The Black Grouse».

3.    «The Famous Grouse Gold Reserve».

4.    «The Famous Grouse Malt 12 years».

5.    «The Famous Grouse Malt 18 years».

6.    «The Famous Grouse Malt 30 years».

7.    «The Snow Grouse»

Обновлено 02.10.2014 18:08
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window