Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Grant’s Cask Editions Sherry Cask Finish. PDF Печать E-mail

Grant’s Cask Editions Sherry Cask Finish.

Если говорить об этом виски совсем коротко, то он получается путем выдержки Grants Family Reserve (Грантс Фэмили Резерв) в бочках из под хереса Олоросо. Это довольно стандартный способ выделки виски, который семья Грант применяет постоянно, например виски Grants Cask Editions Ale Cask Finish выдерживается в бочке из под эля. Безусловно, дополнительная выдержка улучшает качество продукта. Виски получается с более сложным характером и глубоким букетом. Это оправдано, хотя в случае бочек из под хереса вопросов не меньше, а даже больше чем в случае использования бочек из под эля. Эль уникальный ход и уникальный вкус. Бочка же из под хереса- стандартный прием, который используют все. Трудно найти бленд в составе, которого не было бы спиртов выдержанных в таких бочках.

Означает ли это, что у Grants Cask Editions Sherry Cask Finish нет собственного характера и мы имеем дело просто с бюджетным вариантом виски у которого есть только наследованный у Grants Family Reserve довольно грубый, будем уж честны привкус меди? Дегустации этого напитка не являются проблемой трудно найти бар, где вам его не смогут предложить. Рассматривая бутылки в любом баре, вы обнаружите, что его пью чаще чем собрата, который ночевал в бочках из под эля. Эта картина характерна не только для Москвы.

Основное отличие, которое есть у виски, который создан из спиртов, которые зрели в бочках из под хереса это теплота. Если бочки из под портвейна дают сладкое тепло, то херес тепло. Обычно не принято искать многого у виски бюджетного сегмента, но тут есть что искать. Торфяные нотки хорошо балансируются древесными, солод не резок. Однако, при всей любви к фруктовым и медовым послевкусием, тут они кажутся затянутыми и мало сочетаются с характерным медным привкусом Грант. Очень прямолинейно и не глубоко. Отделка дополнительной выдержкой не пошла напитку на пользу.

Обычно в таких случаях принято рассуждать о дополнении. Дополнить вкус Grants Family Reserve можно сигаретой, он удачно сочетается с нейтральной солодовой ноткой и хорошо растягивает привкус меди. Если же говорить о Grants Cask Editions Sherry Cask Finish все сильно сложнее. Сигары и сигареты лично у меня сформировали четкое ощущение чего-то слегка испорченного в сочетании с нашим героем. Британские сыры тоже не очень хорошо на него ложились, причем и Стилтон с ярким вкусом и Кабак с обычной кислинкой. Довольно долго я пытался подобрать нужную степень кислоты сыра, но не смог.

Пришлось обращаться к критикам, которые занимаются виски десятилетиями и не отвлекаются на глупости типа работы, как я. Существует много мнений, но мне показалось, что наилучшее сочетание, которое рекомендовали не самые маститые из них это арбуз и клубника. Хорошо балансируется вкус еще и персиком. Довольно странный получился вывод.

В целом же Grants Cask Editions Sherry Cask Finish представляется худшим в семействе. Насколько это субъективно… Наверно, как и все к чему прикасается человек.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window