Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Grant’s Cask Editions Ale Cask Finish PDF Печать E-mail

Grant’s Cask Editions Ale Cask Finish

Это уникальный виски. Уникальность его состоит в том, что нет больше в Шотландии виски, которое выдерживали бы в бочках из под эля. Идея сама по себе далеко не бесспорна. Выдерживать спирт в бочке, которая служила для выдержки не самого благородного напитка? Что может отдать бочке эль? У него нет ничего благородного, что он может отдать, ну разве, что горечь. Не будет ли это значить, что спирт просто выдерживается в бочке и как следствие мы имеем продукт типа коньяка? Популярность такого напитка обеспечена не слишком привередливым потребителем. Например, в России все еще пью дагестанские, азербайджанские, грузинские, молдавские и просто «московский» «коньяки». По сути виски Grants Cask Editions Ale Cask Finish балансирует на грани виски и вот такого «коньяка». Стоит заметить, что спирты для Grants Cask Editions Ale Cask Finish выдерживаются в бочках из под эля только 4 месяца и в общем это скорее шлифовка, а не огранка великолепного купажа, великолепных спиртов.

Хотя нужно отдать должное Grant’s Cask Editions Ale Cask Finish. Он обладает уникальным для напитков такой ценовой категории сливочным вкусом с довольно интересной горчинкой. Безусловно, он имеет характер и уникальный букет, который можно и нужно слушать! Grants Family Reserve (Грантс Фэмили Резерв) обладает более простым характером и в целом Grants Family Reserve (Грантс Фэмили Резерв) смотрится очень достойно в семье Грантс. Нельзя не почувствовать в его букете травяные ноты, которые обеспечены хмелем на базе, которого варят эль.

Баланс вкуса всегда был сильной чертой продукции семь Грант и наш герой Grants Cask Editions Ale Cask Finish не исключение. Он прекрасно сбалансирован и его вкус довольно приятный, выраженный, но спокойный без углов и без ненужных оттенков. Именно отсутствие не нужных, слишком ярких оттенков создает обычно поклонников и противников. Баланс создает просто потребителей, фан-клуба у этого виски нет и не будет. Вообще часто виски Грантс упрекают за отсутствие характера. Я не соглашусь. Все продукты, так или иначе имеют характерный оттенок меди, которая используется в перегонных кубах, это и стоит считать характером, но оттенки внутри марки, действительно не всегда отчетливы. В данном же случае для меня редким достоинством является полное отсутствие торфяного привкуса у Grants Cask Editions Ale Cask Finish. Кому-то это может показаться странным, но для меня виски Спейсайда это прежде всего фруктовые, медовые и цветочные нотки. Неприятно, когда их забивают торфом.

Мне кажется, что популярность этого виски в Британии это примерно такая же очень национальная вещь, как популярность напитка биттер, который подается в любом пабе и для любого не британца является слишком горьким. Послевкусие у Grants Cask Editions Ale Cask Finish довольно длинное и горькое. Это чистое послевкусие и довольно приятное, в нем можно различить сливочную сладость и его приятно длить.

Не стоит использовать этот виски для коктейлей, он прекрасно подходит для ранней осени, когда листья только начинают желтеть. Все еще возможно ничего еще не прошло…

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window