Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ballantine’s 17 Years Old PDF Печать E-mail

Ballantine’s 17 Years Old

Обычно говорить о виски выдержки 17-18 лет принято говорить, как о божественном нектаре. На самом деле это далеко не всегда именно так. Причем это касается не только сомнительных марок типа Ballantines 17, но и вполне респектабельных. Если быть до конца честным, то очень не много людей в состоянии отличить виски 12 и 11 лет. Понятно, что людей, который хоть как-то пьют виски, в России не очень много. Официальная статистика беспощадна и утверждает, что 68% россиян в качестве любимого алкогольного напитка называют водку, при этом 75% мужчин считают водку излюбленным напитком. Особенно интересно, что 68% женщин предпочитают водку ( видимо что то я в жизни упустил- мои женщины никогда не пили водку). Рассуждать о виски на языке такого народа занятие бесперспективное, особенно учитывая, что 12% выбирают коньяк (под коньяком понимает «Дагестан» кизлярского или «Московский» около подвального производства).

Ballantines 17 не является маркой, которую я хоть как-то ценю, хотя цена на эти виски настолько приятные, что повод для любви может и существовать. Хотя тут все очень спорно, например бутылка Гленморанжи 18 летней выдержки стоит от 10 до 15 000 рублей, это за литр. Если раз в неделю позволять себе пару стаканчика 30 мл подобного напитка то его хватает на 50 приемов, имея 3-4 бутылки подобного виски, в своей коллекции вы с удивлением обнаружите, что бутылки открытые год назад и более все еще содержат божественный нектар.

Правда, зачем нужно такое пьянство многим не понятно, как говорит один мой душевный приятель, с которым очень хорошо напиваться, если меньше литра на лицо так и не стоит начинать. Сложно сказать прав он или нет, но я чаще пары-тройки раз в год не готов совершать такие подвиги, но пара стаканчиков виски радует несколько раз в неделю. Может ли радовать герой нашего очерка Ballantines 17? Наверно может, если у вас прекрасное настроение, и вы имеете возможность наслаждаться не только вкусом напитка.

Пространные рассуждения об алкоголе призваны скрыть от читателя бедность вкуса Ballantines 17. Я не могу найти в этом виски ни мягкости и округлости, ни сливочного вкуса, который обычно приписывают выдержанным напиткам. Собственно рекомендовать его можно только из-за низкой цены, хотя даже за такие деньги можно найти гораздо более приятные напитки похожей выдержки. Легкость и дешевизна коллекции из 4 бутылок Ballantines единственное, что может оправдать их присутствие в коллекции.

Самый приятный виски марки Ballantines это самый первый и самый просто Ballantines Finest. Остальное весьма печально.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window