Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Гленморанжи Оригинальный 10 лет. Glenmorangie Original 10y. PDF Печать E-mail

Гленморанжи Оригинальный 10 лет. Glenmorangie Original 10y.

Это самый первый и самый доступный виски в линейке Гленморанжи  (Glenmorangie). Это восе не означает, что данный виски можно сравнивать с любым виски, который стоит первым в своем бренде.  Например, виски начинающие линейку Dewars,  Grants,  Ballantains и других подобных имею выдержку всего 3 года. Это стандартная выдержка, которая позволяет называть ячменные спирты виски. Срок выдержки же самого первого Гленморанжи Оригинальный  (Glenmorangie Original) 10 лет, что делает продукт, конечно более дорогим, обычно это что-то около 2500 рублей ( хотя сейчас деревянный рубль стал оправдывать свое название и цены везде разные, где-то они еще старые, а где-то уже новые). Это примерно в 2,5 раза дороже, чем стартовые виски в вышеназванных брендах. Стоит ли оно того? Ответов как минимум два. Если сравнить плохонький отдых в Сочи и роскошный во Франции то Сочи, конечно, окажется дороже. Пристрастие россиян к высоким цена и плохому качеству общеизвестна. Гленморанжи Оригинальный (Glenmorangie Original) тут плохой помощник потому, что это действительно качественный продукт.

Мы писали о городке Тайн, где стоит перегонный завод производящий все виски Гленморанжи (Glenmorangie) и о пятиметровых перегонных кубах, которые не просто самые высокие в Шотландии, но позволяют лучше очищать спирты и о воде. Все это возможно и влияет на вкус виски. Но в целом главное вкус, который нельзя перепутать ни с каким другим. Чем этот вкус сформирован,  пусть спорят эксперты. Важно, что яркий фруктовый аромат с ноткой перезрелых персиков, которые облагораживаются оттенком ванили и приятным сухим послевкусием, которое отличает выдержанный виски,  вы не сможете забыть,  даже если захотите. Яркий золотистый цвет, который напоминает апельсин не обман! Апельсиновые нотки будут сопровождать вас несколько минут после стаканчика этого прекрасного напитка. Этот Гленморанжи (Glenmorangie) нравится всем без исключения, разве, что любители копенного вкуса с островов будут морщить свои носы и называть его нежным и бабским.

На самом деле это в некотором смысле действительно женский напиток. Нежность Гленморанжи (Glenmorangie) позволяет его пить даже тем, кто никогда не употреблял крепких напитков. По сути это некоторая вершина Спейсайда- страны виски. Перегонный завод находится на границе этой великолепной долины и хранит все секреты старых винокуров.

Совершенно очевидно, что бутылка с виски Гленморанжи (Glenmorangie) Original 10y  должна быть в каждом баре, это не то, что может украсить вашу коллекцию или подчеркнуть ваш утонченный вкус. Этот виски просто очень приятно пить и тот факт, что он есть у вас в баре, причем всегда просто показывает, что вы стали зрелым человеком и выбираете действительно качественные напитки.

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window