Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Dewar’s 18 PDF Печать E-mail

Dewars 18

Купажированый  виски Dewars 18 готовится из спиртов выдержки от 18 до 50 лет. Разливается в оригинальные бутылки, на этикетки с обратной стороны наносится уникальный для каждой бутылки номер. Зачем существуют купажированные виски из таких старых спиртов сказать довольно сложно. Возможно с возрастом и опытом это станет доступно и моему пониманию, но пока, возраст купажированного виски в моем сознании ограничивается 12 годами. Хотя, если отступить от принципов и быть честным стоит заметить, что виски этот хорошо.

В выдержанных более 12 лет спиртах, как правило, сильно чувствуется дуб и это делает такие виски очень похожими на коньяк. К счастью Dewars 18 избежал эту участь. В его вкусе, скорее самой сильной ноткой, является нотка хорошо прожаренного ячменя. Как не странно совсем отсутствует ноты торфа, которые так сильно чувствуются в младшем виски из линейки Дюарс Dewars With Label и начинают пробиваться сквозь, все еще ощутимые нотки фруктов совершенно очаровательные ягодные оттенки. Именно то, что в Dewars 18 основные нотки это дуб и ягоды отличает его от Dewars 12 где основные нотки это фрукты и все тот же мед, что присутствует в младшем виски марки. Часто критики видят в этом виски нотки сандала и чувствуют все тот же дым. Позволим себе усомниться. Это не дым, а скорее просто вкус зажаренного ячменя. Под дымом все же стоит понимать дым от торфа, некий вкус, который ярче всего живет в виски с острова Айла. Тут нет ничего такого. Вкус совсем другой, дуб делает его благородным и от этого лишает его собственно очарования виски. Но, что точно так это то, что нет в этом виски миндаля и марципана, как утверждают профаны.

Стоит понимать что это дорогой виски, который предназначен для ценителей, использовать его в простой русской попойке безжалостной и беспощадной не просто экономически не выгодно но и глупо. За что мы любим виски? Этот напиток в отличие от коньяка не содержит дубильных веществ и не разрушает сердце. Чем отличается выдержанный виски? Тем, что содержит дубильные вещества, те самые, что оставляют вкус дуба…

Для любителей конспирологии. Обращайте внимание на этикетку. На ней должна быть волна. Хотя если волны нет, значит это… Не обязательно подделка, возможно просто старая закупка. Хотя вообще удивителен россиянин, он все хочет купить виски в Москве дешевле, чем в настоящих западных Дьюти Фри и удивляется, что покупает подделки. По поводу волны на бутылке есть много разговоров, более того истинные ценители Dewars 18, которые ищут старые бутылки без волны. Они в общем и несколько дороже. Действительно, после смены собственника винокурня Aberfeldy стала работать иначе, появилось новое оборудование и вкус изменился. Тем более, что совсем старые спирты, которые гнали по традиционной технологии  использованием, например соложения на полах меняются и теперь уже и 50 летние спирты…выгнаны иначе. Безусловно мир не становится лучше.

Остается сослаться на официальный сайт, но в этот раз мы приведем ссылку на нового собственника этой марки http://www.bacardilimited.com/our-brands/dewars-blended-scotch-whisky

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window