Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
John Dewar & Sons (Джон Дюар и сыновья). Виски и Истрия. PDF Печать E-mail

John Dewar & Sons  (Джон Дюар и сыновья). Виски и Истрия.

Шотландское семейство Дюар имеет богатую историю. Не случайно сегодня они даже зарегистрированы, как полноценный шотландский клан. При этом уникальность семьи Дюар состоит в том, что хотя они и фигурируют в легендарной шотландской летописи 13 века короля Эдуарда I в качестве давших присягу и появляются в летописях век за веком… Никогда и никакими военными подвигами известны не были. Земли, которые им выделили за службу, они продали и дальше только торговали. Конечно, службу в Индии и Бенгалии в 19 веке можно считать службой военной, но специфика семьи очевидна каждому. Когда шотландские кланы проводили «атаку горцев» друг на друга семья Дюар спокойно сидела в «лавке», а титулы и земли покупала за звонкую монету, не оплачивая кровью.

Основатель компании Джон Дюар не был богатым и знатным. Он родился в 1805 году и в возрасте 23 лет отправился торговать в лавку своего дяди. Карьера была «стремительной». Через 10 лет он стал партнером дяди и еще через 10 лет начал собственный бизнес. В основе собственного бизнеса лежала великая идея. Настолько великая, что она смогла существенно изменить расклады в торговле виски. Джон Дюар стал первым, кто начал смешивать виски разных винокурен и продавать их под собственной этикеткой. Бодяжил ли он спирты винокурен спиртами собственного производства мы обсуждать не будем, но если раньше продавцы зависели от производителей, то теперь был сделан шаг, который позволил торговым компаниям в итоге подчинить производителя. Началась эпоха брендостроительства на рынке виски. Но пожинать лавры своего великого решения Джону Дюару не пришлось. Лавры достались его сыну Джону Александру. Он все в том же возрасте 23 лет наследовал бизнес, единственный из 10 детей пошел по стопам отца. Позднее к бизнесу присоединится младший брат, который будет развивать бизнес в Лондоне.

Второе поколение Дюар получило медаль на Эдинбургской выставке за качество продукции и совершило не менее революционный шаг, чем их отец. Они стали интенсивно осваивать рынок хореки. Поставки в отели, на железную дорогу, отказ от концепции продавать только в магазине сделал многое для их бизнеса. Но главную роль в их успехи сыграли потомки другого шотландского клана. Эндрю Карнеги подарил бочонок виски Дюарс самому Президенту Соединённых Штатов Америки Гаррисону. После этого объемы продаж возросли кратно. В скоре королева Виктория отмечает компанию королевским патентом- знаком высшего качества. Компания мегауспешна, но новации не заканчиваются работой на рынке хреки. Компания Дюарс снимает первый рекламный ролик! Открывается винокурня  Aberfeldy. Казалось успех будет вечным! Появляется новый бренд «Black and White» и новая компания «Buchanan-Dewar». Начало второй мировой войнв приводит к остановке винокурни компании и других винокурен из-за не хватки сырья, но наши герои пользуясь этим раширяют свои владения- покупают пользуясь снижением цены сразу пять винокурен! Финальным аккордом второго поколения Дюар стала сделка 1925 года по объединению «Buchanan's», «Dewar's» и «Johnnie Walker» в компанию «Distillers Company Ltd.»(DCL).  Ее возглавил сын Джона Александра Дюара — Джон Дюар. Скоре Томми и Джон Александр умирают.

Третье поколение  Дюар представленное все тем же Джоном Дюар  провела модернизацию вискокурни  Аберфелди. Практически прекратило продажи своего виски на Британском рынке перемести в продажи в США, где продавалось не меньше 95% продукции, которую они производили. К чему это привело? Как и бывает обычно, третье поколение оказалось последним, бизнес выродился.  1986 года наследница «Distillers Company Ltd.» компания «United Distillers» была поглощена «Guinness Beverage Group».

Теперь компания и бред не принадлежать семье Дюар.

На сегодня виски Дюарс представлены официальным розливом в четырех видах:

Dewar’s White Label

Dewar’s 12

Dewar’s 15

Dewar’s 18

Dewar’s Signature

Aberfeldy

Обновлено 05.03.2014 17:51
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window