Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ритуал распития виски. PDF Печать E-mail

Ритуал распития виски.

Как мы уже много раз писали Британия- страна ритуалов, чайный ритуал не менее разработан в Британии чем, например знаменитые китайские чайные церемонии. Причина просто-  британская культура очень игровая и совсем не случайно Шекспир является поистине национальной гордостью номер один, а великие актеры типа Джудит Дейч получают высшие титулы империи. Не могла Британия не создать и ритуала распития виски, величайшего изобретений Шотландии, которое прославило всю империю.

Первое и обязательное условие, которое позволит вам,  сполна насладится виски это правильная форма бокала. Только в правильном бокале вы можете совершить необходимые процедуры. Бокал должен быть тюльпановидной формы. В начале дегустации нужно налить в бокал немного виски, взболтнуть его по стенкам бокала, как можно больше смочить его стенки. После этого стоит выплеснуть виски. Вы подготовили посуду к дегустации и удалили со стенок бокала все постороннее. Теперь вы готовы наливать виски, который будите пить, но не спешите!

Второе важное условие, позволяющее получить от употребления виски максимального удовольствия это наслаждение его запахом. Виски принято нюхать минимум при раза. При этом нос нужно помещать в бокал, как можно глубже. Главная ошибка это вики греть ладонью. Если вы так сделали, совершенно все испортили и в общем оскорбили всю Шотландию и каждого шотландца по отдельности. Только тупой нувориш- араб или русский,  конченый идиот может так поступить. Виски нельзя греть даже если от этого зависит ваша жизнь. Лучше умереть.

Третье важнейшее условие состоит в том, что перед тем, как пить виски его обязательно следует разбавить холодной водой. Тех, кто сделает это водой газированной стоит просто убить. Вода должна быть холодной, обязательно! Вода теплая просто превратит напиток в пойло. Если официант вам принес теплую воду… Не думаю, что ему после этого стоит жить. Разбавлять виски нужно умеренно. Широта русской души тут совсем не работает.  Стоит снизить крепость напитка, не более чем на 10%. 35% крепости это максимальное разбавление, которое имеет смысл.

Теперь главное! Как пить.  Только кажется, что пить может каждый. Это не так. Виски следует держать на языке не более 2-3 мгновений и потом поднять к верхнему небу, нижнему небу и снова подержать на языке. Только после этого можно проглатывать, но! После того, как вы его проглотите нужно в тот же миг сделать глубокий вдох! Если не сделать вдох или сделать выдох, все испорчено.

 

«Я медленно втянул в рот немного виски и позволил ему «погулять» по поверхности языка. Судить о виски лишь по ощущениям вкусовых сосочков на кончике языка, за передними зубами, никак нельзя. Нет, надо «прокатать» его по всему языку, с боков и задней его части, подержать немного, чтоб вкус успел проявиться в полной мере, и уже только потом проглотить и подождать немного проявления «вторичного» вкуса.».

Дик Френсис «Торговец Забвением»

При этом запомните. Никакого льда. Только холодная вода.

«— Он налил себе еще виски, бросил в бокал кубик льда, а я, наблюдая за этими его действиями, вдруг подумал, что истинные ценители виски никогда не употребляют его со льдом, и усомнился в адекватности его восприятия «Лэфройга».».

Дик Френсис «Торговец Забвением»

 Максимально холодная, как раз в том моменте, когда она застывает. Даже один кусочек льда способен убить весь вкус и все наслаждение. Не случайно шотландцы просто клали в виски камни, которые находили на берегах горных рек.

 

Наслаждайтесь!

Я мог бы вас так же научить пить водку, но водка это отвратительная на вкус жидкость, которую нужно проглатывать как можно быстрее, но которая делает любую еду вкуснее. Особенно хорошо пить водку с соленым в бочке огурцом, самым черным заварным хлебом и простите меня салом. Но это история как пожрать.

Виски это история наслаждения, удовольствия и великолепного вкуса. Особенно если это мой любимый Гленморанжи.

Обновлено 25.07.2014 23:46
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window