Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Канадский виски Блэк Велвет. Black Velvet. PDF Печать E-mail

Канадский виски Блэк Велвет. Black  Velvet.

Как мы уже писали на сегодня виски кроме Шотландии и Ирландии, а также Америки производят такие страны, как Япония и Канада. Лично я очень скептически отношусь к Канаде и Японии, как странам, которые могут производить виски. По сути это примерно,  тоже самое, что широко известное и нелегальное производства в Мытищах. Там, правда, все больше изготавливают американский виски, но тем не менее.

История вискокурения в Канаде и марки Блэк Вельвет ( Black  Velvet)   довольно комична. Она началась с того, что англичане (что может быть комичнее?!) решили заняться виски! Они успешно торговали вином из Нового Света и производили джин Гилбей ( Gilbeys ) ( по свидетельству современников самое отвратительной пойло в истории человечества). История эта началась в самом конце 19 века, когда на традиции пытались не обращать внимание. Собственно говоря, эти самые англичане братья Уолтер и Альфред Гилбей решили производить виски вместо джина и не где-нибудь я в Торонто. Винокурня заработала в 1933 году, а в 1945 появилась марка о которой мы говорим-  Блэк Велвет ( Black  Velvet ). Первоначално виски имело 6 летнюю выдержку и в 1951 году мастер-купажист Джек Напье (Jack Napier) представил миру Black  Velvet Так родился Черный Бархат ( Black  Velvet ).

Рекламная компания по продвижению бренда Блэк Велвет ( Black  Velvet ) вощла в историю, как и ее автор Том Фогден, управляющий компанией. Суть компании состояла в том, что очень красивые модели одевали одежду из черного бархата и рассказывали миру о невероятной мягкости напитка. Мягкость напитка и бархат, который очень мягок на вкус обыгрывалось с поиощью ослепительной красоты моделей. Реклама имела успех и виски Блэк Велвет ( Black  Velvet ) завоевали популярность не только в Канада, но и по всему миру. Даже дошли до России, где бренд Блэк Велвет ( Black  Velvet ) самый популярный и известный канадский бренд виски.

При производства виски бренда Блэк Велвет ( Black  Velvet ) используется не стандартная технология и оборудование, в Шотландии она и вовсе запрещена. Происходит дистилляция  солода полученного из зерна ржи, пшеницы и ячменя. Первый виски марки Блэк Велвет ( Black  Velvet ) производился традиционным методом из пророщенного ячменя. Но потом вискокурни оснастили перегонными кубами непрерывного действия (это уже не кубы, а колонны на подобие водочных и Ирландских). Даже американцы не дошли до такого опошления и упрощения процесса выскокурения!

 Спирты выдерживают в новых обугленных бочках из американского белого дуба (в Шотландии такие новые бочки не используются).  В бочках спирты выдерживают всего два года, а не минимально три, как это принято в Шотландии, правда некоторые источники рассказывают про пять лет, но это ложь. При этом спирта смешивают не при розливе в бутылку, что общепринято и логично, а при дистилляции.  При розливе спирты пропускают через угольный фильтр. Именно это придает мягкость и убивает вкус. Собственно напиток для алкоголиков готов.

Остается добавить, что в канадском  виски допускается добавление натуральных вкусовых ароматизаторов и усилителей вкуса ноне более 9,09%. Это вопиющее правило, на мой взгляд делает канадский виски и вовсе не виски! Только с 1974 года стала обязательная выдержка в три года! Хорошо хоть бочки не разрешены более 700 литров.

Подробности можно найти на официальном сайте марки, которая принадлежит компании  The Black Velvet Distilling Company.  http://www.cbrands.com/ или на сайте бренда http://www.blackvelvetwhisky.com/.

Официальный розлив представлен двумя марками

Black Velvet

Black Velvet Reserve 8

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window