Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Cutty Sark. Катти Сарк. PDF Печать E-mail

Виски Cutty Sark. Катти Сарк.

Легендарный бренд виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) известен очень широко, достаточно сказать, что а 1961 году это был самый продаваемый виски в США. Бренд этот интересен не только этим. Прежде всего Cutty Sark ( Катти Сарк ) интересен тем, что уже на этапе создания в 1923 году он создавался для американского рынка с учетом вкусов американцев. Тогда да и сейчас американцы, и европейские потребители предпочитали более легкий, менее маслянистый напиток, при этом для потребителя имел значение и цвет, считалось, что чем виски светлее тем он мягче и легче.  Собственно брендостраители  и использовали образ самого быстрого чайного клипера Cutty Sark ( Катти Сарк ), который в свою очередь получил имя кельтской ведьмы, которая летала на метле в короткой ночной рубашке. Образ летящей ведьмы и самого быстрого чайного клипера в истории человечества должен был убедить потребителей виски  Cutty Sark ( Катти Сарк ) в необыкновенной легкости напитка. Надо сказать, что маркетологам это удалось! Роберт Бернс, который собственно в своей поэме и романтизировал образ ведьмы в короткой ночной рубашке не получил роялти, потому, что давно умер. Интересно, как он служащий конторы по сборы акцизов с производителей виски отнесся бы к тому, что его образ стал основой для бренда виски Cutty Sark ( Катти Сарк ).

Бренд Cutty Sark ( Катти Сарк ) принадлежит компании  Berry Brothers & Rudd (BB&R).  Компания Berry Brothers & Rudd (BB&R) является одной из самых старых в Шотландии, компания получила первое разрешение на производство виски под номером три еще в 1690 году. Однако, это не помешало компании заниматься контрабандой виски в Америку в период сухого закона. Именно тогда виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) и завоевало американский рынок, история эта широко известна и она собственно, еще не раз будет звучать в наших рассказах о виски.

Виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) производится из спиртов  вискокурни Гленротс.  Гленротс- одна из пяти вискокурен города Даффтаун, была построена еще 1878 году. Знаменитый регион гарантирует высокое качество продукции.  Все спирты используемые для данного виски  выдерживаются в дубовых бочках в течение как минимум четырех лет.  Затем отобранные односолодовые спирты смешиваются с зерновым спиртами и вновь выдерживаются в бочках в течение полугода, а затем разливаются по бутылкам. Собственно наличие зернового спирта и обеспечивает мягки вкус в ирландском стиле.

Если говорить о вкусе виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) то лично мне он не нравится. Изначально он планировался для продажи в Америке, в которой проживает значительное число ирландцев, которые привычны к ирландскому вкусу виски. Ирландская стилистика предполагает менее ароматный и более легкий напиток, что виски шотландский. Собственно можно сказать, что виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) самый ирландский из шотландского виски. Сейчас ирландский виски делает успехи, его продажи растут, он нравится неискушенному пользователю, его проще выпить много. Мне это не нравится, но если уж вы решили быть алкоголиком то Jamison ( Джеймисон ) и Cutty Sark ( Катти Сарк ) это ваш выбор, если вам важен вкус, попробуйте  виски марки Glenmorangie ( Гленморанжи ).

На официальном сайте виски Cutty Sark ( Катти Сарк ) http://www.cutty-sark.com/welcome  есть подробная информация о официальном розливе, мы ограничимся лишь его краткой характеристикой.

Cutty Sark  blend  40%

Cutty Sark storm 40%

Cutty Sark  12 years old 40%

Cutty Sark 18 years old 43%

Cutty Sark Tam O Shanter  46,5%

Фотография из торговой сети "Ашан" позволит вам определить ценовую категорию самой просто марки этого виски.

 

Обновлено 07.10.2013 22:08
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window