Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Виски в России. Опасайтесь подделок. PDF Печать E-mail

Виски в России. Опасайтесь подделок.

Говоря о России, любой человек ждет подвоха и свинства. Давно все смирились с мыслью, что ничего логичного и разумного в России быть не может. Это, по сути, главная претензия к Навальному и Ходорковскому, которые наивно полагали, что Россия может стать нормальной, приличной страной. Нет, Россия все сделает плохо.

Например, стало трендом, в России растет потребление высококачественного алкоголя, виски стал на 20-25% больше продаваться в рознице, казалось бы надо порадоваться за соотечественников и Россию?! Но не тут то было, например газета «Известия» сообщает, со ссылкой на Центре исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА),  что сейчас контрафакт ( поддельный виски)  составляет в рознице примерно 30% ! При этом подельщики, с середины 2012 года контрафакт перешел на новый уровень. Если раньше напиток продавали в канистрах и предоставляли возможность бутлегерам дома его разливать в бутылки, которые тот сам собирал, то теперь поставки в канистрах прекратились, все разливается в бутылки и поставляется в торговые сети. Теперь не нужно искать подделку по дешевле, что бы порадовать негодяя начальника ( отравить его такая радость! ). Теперь приходишь в магазин и … травишься сам. При этом виски давно не роскошь, по данным исследовательского центра Synovate Comcon, выяснилось, что в 2012 году виски употребляли 9,8% россиян старше 18 лет. Для сравнения: в 2000-м -1%, в 2006-м -3,1%. Понятно, что водки в России пьют в 30-50 раз больше чем виски, но культура растет!

Что же подделывают наши бутлегеры? К счастью самый плохой виски! Johnnie Walker: Red Label и Black Label. Приличный человек это пойло в рот не возьмет и в целом ничего страшного. Мытищинские бутлегеры нас бы не волновали совсем, но в списке хитов есть и великий виски Jack Daniels. Марка хоть и не шотландская, но очень приятная. Кроме мытищинских подделок есть еще и польские, там ассортимент существенно шире. Многие в том числе и премиальные не говоря о просто приличных марок представлены этими негодяями. Цена потрясает воображение 200–500 рублей за любую бутылку, самые ходовые марки, которые в оригинале стоят пару тысяч.

Как защитить себя от подделок? Отправляться в дорогие магазины виски типа «Мир Виски» и покупать в 5-6 раз дороже, чем это виски стоит в той же Британии?! Выход сомнителен, особенно, когда познакомитесь с продавцами и поймете, что они в обход своих хозяев часто подменяют бутылки, да и сами хозяева в погоне за наживой…

 Лично я нашел отличный выход- магазины Дьюти Фри. Виски там представлены по умеренным ценам и качественные.

Я не могу торговать виски, который получен таким образом, но я могу порекомендовать вас проверенным поставщикам. Зайдите на вкладку, посмотрите на ассортимент и цены, если вы не нашли того, что искали, после первой покупи вам привезут любой виски! Заполняйте анкету и в течении для с вами свяжутся. Условия покупки описаны.

Это не коммерческое предложение, просто хочется помочь вам купить качественный продукт не дорого.



 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window