Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Виски Балантайнс. Whisky Ballantines. PDF Печать E-mail

Виски Балантайнс. Whisky Ballantines.

Продолжим диалог о виски односолодовом и купажированном, который начали в статьях о Виски Гленморанджи ( Whisky  Glenmorangie ) и Виски Грант  ( Whisky Grants ). Выбор очевиден для нувориша, которому понты важнее всего на свете, человеку разумному не очевиден. Я продолжаю настаивать на том, что бленды могут и являются более интересными по вкусу и приемы купажа позволяют получить вкус более глубокий и интересный. Например, тот же Виски Грант  ( Whisky Grants ) получается путем слияния спиртов, которые хранились в бочках разного вида. Уникальная пропорция позволяет получать уникальный вкус, который никогда не смогут повторить производители односолодового виски, как бы они не старались.  Подобных примеров довольно много, один из таких примеров это герой сегодняшего очерка Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ). Это купажированный виски ( бленд), который чрезвычайно широко распространен и вкус, которого знаком каждому. Мне трудно представить человека, который никогда бы не пробовал Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ). Это всемирно извстный бренд, который уверенно занимает третью строчку в объемах продажи шотландского виски уже много лет. Основателем это воистину великого бренда стал обычный сын фермера. Виски Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ) не могут похвастаться тесной связью с шотландской знатью и великими кланами, как например Виски Гленморанджи ( Whisky  Glenmorangie ) и Виски Грант  ( Whisky Grants ). На вкус виски знатное происхождение правда не очень влияет и Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ) пользуются большим спросом и его популярность растет год т года, при этом виски не может похвастаться длинной историей. Бренд Ballantines возник всего-то в 1920 г! Вам может показаться, что такая короткая история просто не может быть историей великого напитка, однако это не так. Стоит попробовать самый просто и дешевый бленд с выдержкой всего 3 года и вы поймете, что органичный и слегка коричный вкус вас захватывает.

Если вы любите виски, при этом вам нравятся коричные оттенки то это ваш выбор и не стоит ему изменять с разнообразными брендами. Стоит добавить, что производится этот виски на западе Шотландии в строгом соответствии с Шотландским законом о виски. Спирты для Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ) берутся с вискокурни Ardmore и Glendronach  ( как и для блендов Teacher’s довольно похожего по вкусу, но более нейтрального) в районе Хантли и на вискокурнях Glenburgie и Miltonduff (Mosstowie) в районах Форрес и Элгин соответственно. Вискокурни Glenburgie и Miltonduff (Mosstowie) крупные современные предприятия со славной историей. На очень красивой вискокурне Glenburgie практически открыт музей марки Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ).

Официальный сайт марки Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ) http://www.ballantines.com красив и познавателен.

Остается по традиции рассказать о продукции, которая выпускается под маркой Виски Балантайнс ( Whisky Ballantines ):

 Самый известный продукт  Ballantines Finest бленнд, купаж из более 50         сортов    солодового (malt) спирта. В основном полученного на современных вискокурнях с высокой производительностью Glenburgie и Miltonduff.

Ballantines 12 Years Old - бленд 12-летней выдержкой.

Balantines 17 Years Old - бленд 17-летней выдержкой.Не совсем понятный мне напиток, отличить его от 12 летнего практически не реально

Balantines 21 Years Old – бленд 21-летней выдержкой. Оставляет странное впечатление. Слишком много дуба и какое-то не понятно торфяное послевкусие, даже несколько землистое

Ну и в конце фотография.



Обновлено 28.09.2014 16:38
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window