Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Про виски ( глазами нежной барышни)… PDF Печать E-mail

Про виски ( глазами нежной барышни)…

Начнем с того, что все же как то определимся какого же рода виски? Лично для меня виски — он, хотя бы потому, что это мужской напиток, ассоциирующийся с килтом, ирландской революцией, сигарами, клубом джентльменов или, на худой конец, техасским салуном и ковбоями.

По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски». Словарь Ожегова предлагает средний род.

Так вот, про ассоциации…

Давным-давно в юности я считала, что девушкам пить виски совсем не уместно. И ассоциировался он именно с мужчиной, который во рту держит сигару и смотрит глазами готовыми либо съесть тебя, либо убить.  Это щекочет нервы и будоражит воображение.. 

Но время шло, и вот на каком-то дне рождения я все же решилась попробовать. Не помню что это был за виски, скорее всего что то ординарное типа  «Johnnie Walker Red Label». Не скажу что я влюбилась с первого глотка, но вкус на удивление мне понравился. Вернее даже не вкус, а послевкусие. Хотя возможно тому содействовала и обстановка, и настроение…и что-то еще.  В тот момент я проглотила кусочек своей «мужской ассоциации».  Это было почти осязаемо.

С тех пор для меня выпить виски значит - интересная беседа, дым сигар или сигарет…и мужчина. И виски должен быть обязательно Шотландским…что-нибудь из    « Glenfiddich».

 

 

 

Обновлено 01.08.2013 02:50
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window