Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Уэльский виски? Пендерин «Penderyn»! PDF Печать E-mail

Уэльский виски? Пендерин «Penderyn»!

В мире существует много удивительных и труднообъяснимых вещей. Например, обычному человеку очень трудно понять тот азарт, с каким жители Уэльса относятся к своему любимому спорту. Суть спорта состоит в том, что нужно загнать с загон овец быстрее конкурентов, причем делать это нужно с помощью собак. Мне приходит на память чудный фильм, где эту работу выполнял поросенок. Название фильма не помню. Остальные сведения об Уэльсе носят еще более удручающий характер и я не буду их пересказывать, хотя вся Британия при упоминании об Уэльсе моментально говорит о их тупости и страсти к кровосмешению. Не знаю, как к этому относиться, но например, по поводу шотландцев все англичане сходят в одном- они очень умные и хитрые. Возможно, англичане действительно не такие умные, как шотландцы потому, что сто лет не производили виски. Правда тут есть еще одна новость,- в Уэльсе виски начали производить на 2 года раньше чем в Англии!

Раньше в Уэльсе виски производили так- покупали виски в бочках в Шотландии и добавляли в него специи и после этого разливали по бутылкам. Теперь все иначе! Вискокурня Пендерин «Penderyn» это довольно странное предприятие. Тут производят и ликеры и водки и разнообразные настойки. Перегонные кубы сильно отличаются от традиционных и продукт, который они производят, в общем, на виски совсем не похож. Это совершенно не понятное, крепкое алкогольное пойло без характера и в целом, думаю, употреблять его могут только женщины. У так называемого виски Пендерин «Penderyn» пошловатый мягкий вкус, нотки ванили и имбиря, даже в торфяных версиях,- способны спровоцировать тошноту у настоящего ценителя этого напитка.

Лично мне в виски больше всего нравится привкус меди, которым так славятся вискокурни, работающие в районе бренда Грант. Тут же… Изюм и карамель, в общем Пендерин «Penderyn» это я не потому, что гомофоб,- совсем нет, но вкус совершенно бабский. Виной ли тому то, что процесс дистилляции осуществляется специальной нигде больше не используемой модели перегонного куба, которая гонит спирта для ликеров или, что скорее всего бочки из-под мадеры и скотча- очищенных от торфа. Сказать сложно. Я не люблю торфяной виски. Им болеют молодые люди до 40, когда начинают свой путь к пониманию напитка… Но Пендерин «Penderyn» уж слишком не похож на виски.

Единствееное для чего можно рекомендовать использование виски Пендерин «Penderyn» это для «бабоукладочных процедур» девушкам напиток нравится, он легко пьется, но крепость в нем присутствует, что способствует. Для мужчин этот напиток совершенно не пригоден. Хотя есть же любители торфяного виски, в Пендерин «Penderyn» хотя бы нет фенолов.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window