Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Северный Хайленд. Район Тайн и Сазерленд PDF Печать E-mail

Северный Хайленд. Район Тайн и Сазерленд

Район Тайн

В этом районе расположен замок Данробин, это замок вождя клана Сазерленд. Теперь замок принадлежит Алистеру Сазерленд.

Glenmorangie. Дэвид Сазерленд основал винокурню в районе Morangie в 1820году, используя оборудование подержанное оборудование (кубы были куплены в компании London Gin). Затем Вильям Матисон основал тут новую вискокурню в 1843 году на базе пивоварни Morangie компании Mackenzie & Gallie. Тут есть все, что нужно туристу и пагода и отлично оборудованный центр по приему гостей. Нынешний собственник предприятия- Louis Vutton Moet Hennessy известный своим участием в лакшери индустрии  100% продукции разливаются, как односолодовые виски.

Официальный розлив

Glenmorangie Special Reserve 1980–1990 43%

Glenmorangie Traditional 100° Proof 57,2% (разливается с 1990-х для магазинов Duty Free)

 

Balblair. Расположена рядом с Glenmorangie на том же берегу, но в другую сторону от моста через Дорнох Фирт. Пагода удивительно гармонично вписывается в ландшафт, создавая по буддистский умиротворенный пейзаж, на фоне гор.

Основана Джоном Росс в 1798 на месте нелегальной винокурни. Во время Первой мировой войны, несмотря на недреманное око государства, запасы виски со складом таинственным образом исчезли. В 1949 перезапустили предприятие. Сегодняшний владелец Inver House Distillers Ltd, Pacifi c Spirit. В односолодовый разлив идет не более 5% от производства. Имеет удивительно мягкий и богатый вкус.

Смешивается в следующих блендах: Inverhouse, Catton’s, Hankey Bannister, MacArther’s, Pinwinnie Royal, Glen Talloch.

 

Район Сазерленд

Brora. На одном и том же участке, неподалеку от деревни под названием Брора, которая получила название по имени реки на которой располагается. На этой винокурне делают два вида виски: Brora и Clynelish. Исторически винокурня называлась Clynelish она имела классическую пагоду Доига, основана она была в 1825 году Джоном Харпером, который являлся представителем графа Сазерленда, когда то был маркизом Стаффордом. Просуществовала она 100 лет и в 1925 году ее закрыли. В 1938 году открыли, но из-за начавшейся войны поставки зерна прекратились, и гнать спирт было не из чего так, что реально работать она начала толко после войны. Но уже в 1969 ее снова закрыли. А в 1975 году винокурню снова открыли, но уже под новым названием  Brora. Дистиллерия  Brora делала несколько торфянистое виски, из-за чего дистиллерию часто называют «Nord Lagavulin». Винокурню закрыли в 1983 году и пока она не работает. Спирты же до сих пор фигурируют в продаже, и цена на них все растет и растет. В 1967 году рядом со старой винокурней открыли новую, которую назвали Clynelish II. Название потом превратилось просто в Clynelish.

Завод это полная реплика современного корпуса дистиллерии Caol Isla на острове Айлей. Только 1% от всего производства — 3,5 млн литров в год — идет на изготовление односолодового виски.

Тут имеется центр для приема гостей, где вам не только нальют, но и продадут майку с изображением местной достопримечательности дикого кота, который является символом этой винокурни.

Спирты использовались для создания бленда Johnnie Walker, что лишний раз показывает, как путем простого купажа из нескольких хороших виски можно сделать нечто похожее на Хромого Джони.

 

Clynelish. Была основана в 1967 году. Расположена почти на трассе А9 в деревне Брора на реке Брора. В какой-то момент называлась Brora (см. выше). Имеет центр по приему гостей. Старые корпуса с классической пагодой через дорогу. Новый корпус достаточно стандартный, но в нем расположены магазин и центр по приему гостей.

 

Закрытые предприятия района

Helmsdale.

Skelbo.

 

Обновлено 16.09.2013 19:14
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window