Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондонский Сити. PDF Печать E-mail

Лондонский Сити.

Если идти от Тауэра по Тауэрскому мосту, то вы окажитесь в Лондонском Сити. Что это такое? Территориальная единица внутри большого Лондона со статусом церемониального графства, образована на месте древнеримского поселения, исторический центр - так описывает лондонское сити практически любой путеводитель. Население Сити примерно 10  000 человек, но работает там более 300 000. Это при том, что Сити занимает территорию около 2,7 кв. км или примерно одну квадратную милю. Миля эта обозначена по периметру геральдическими львами, которые держат щит с гербом Англии. Особенно интересен дизиз на этом гербе, он переводится, как «Господи направляй нас». Эта миля поистине золотая! Именно тут находится главный финансовый центр мира, оспорить лидерство может только Нью-Йорк.

Начиная с римских времен это место, было огромным морским портом, название улиц и переходов,  до сих пор сохраняют об этом память. Именно тут Томас Грешем в 1566 году основал первую биржу, и с тех пор торговля не замирала ни на минуту. Биржа напрямую связана с успехами банкирского дома Ротшильдов- именно они были и остаются главными ее игроками. Натан Ротшильд основал величайшую финансовую империю в мире! Собственно устроенный им крах Банка Англии и последующий контроль над ним остается по сути одной из самых блестящих финансовых операций! Ротшильды, Опенгеймеры, Шифы и Варбурги управляют Лондоским Сити с помощь своих представителей- членов совета Лорд Мэра. Напротив исторического здания биржи находится Банк Англии, а по близости сосредоточены все самые крупные финансовые институты. Основная часть жилья расположена в районе Барбикан, там же располагается один из самых интересных развлекательных центров в Лондоне. Собственно тут находится и театр «Глобус» основанный Шекспиром.  Главной достопримечательностью Сити является собор Святого Павла- одно из самых красивых зданий Лондона. На этом вклад Сити в культуру Британии не исчерпывается. Именно тут родиля знаменитый диалект кокни. Вот вам все признаки государства- монарх  Британии не может приехать на его территорию без особого разрешения и собственный язык есть! Есть в Сити и свой университет. City University London основан в 1966 и является одним из самых престижных в мире.

Полиция Сити отличается от полиции Лондона цветом личного жетона и иногда у них есть работа, например ИРА желая подорвать финансовую столицу Империи несколько раз организовывала там взрывы.

Архитектура Сити совершенно завораживает, это благодаря тому, что во время Великой Отечественной Войны немецкие бомбардировки разрушили многие здания, и они были отстроены заново. Средняя высота офисного сооружения в Сити сегодня составляет 40-45 этажей. Таких как я туда не пускают и все, что нам остается- потягивать виски в пабах и взирать на офисные здания, справедливости ради- стейки там прекрасны, как и во всей Британии.

Мой фоторепортаж ставит своей целью показать места, которые обычно не охвачены путеводителями и стандартными путешественниками.

 

Обновлено 11.09.2013 20:10
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window