Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Стратфорд-на-Эйвон. ( Stratford-upon-Avon ). PDF Печать E-mail

Стратфорд-на-Эйвон. ( Stratford-upon-Avon ).

Маленький городок, который известен в Британии всем. Стратфорд-на-Эйвон ( Stratford-upon-Avon ) это совсем маленький городок в графстве Варвикшир. Россияне его часто путают с Стаффордом городом давшим название бойцовской породе собак ( стоит их расстроить- это совсем другой город, хотя даже Яндекс этого не знает!) это родина Шекспира! Что такое Шекспир для англоязычного мира, а это не просто несколько миллиардов человек, но и практически весь золотой миллиард, наверно можно не рассказывать даже россиянам. Шекспир это не просто автор, это целый театральный мир. Значение, которого для британцев, которые всегда играют, вообще не поддается оценке. Даже сэр Вальтер Скотт не так важен. В русской Википедии вы даже не найдете статьи посвящённой этому городу. В Британии, а особенно в ее части под названием Англия это видный культурный центр, который каждый школьник посещает Стратфорд-на-Эйвон ( Stratford-upon-Avon )несколько раз в жизни. По этому городку с населением чуть больше 20 000 человек курсирует в 7 раз больше автобусов Опен Тур, чем в Москве и это не удивительно, количество туристов в Москве сильно меньше! Шекспир не просто символ Британии и особенно Англии,- у Шотландии другие символы, это скорее Бернс и сэр Вальтер Скотт, а по настоящему, народный автор. В любом пабе, в самой заброшенной деревеньки взрослые дяди и тети проводят время играя в «квиз», согласитесь в России где все ненавидят друг-друга сама мысль  том, что незнакомые люди могут во что-то играть не на деньги кажется абсурдной. Но в Британии это норма. Игра построена на том, что команды дают ответы на разные вопросы так, вот- значительная часть вопросов это вопросы так или иначе связанные с Шекспиром. Даже самые последние двоечники знают его творчество лучше,  чем профессиональные шекспироведы в России, если такие есть вообще. Даже изрядные порции виски и пива не сбивают их с толку.

Если эксперты сомневаются в существовании Шекспира то все местные жители Стратфорд-на-Эйвон( Stratford-upon-Avon ) практические  его родственники.  Тут Вам покажут не только ферму его матери и дом где он родился, церковь где он похоронен, но и его колыбель. Даже дом его любовницы сохранился и является достопримечательностью, как и место где родилась и жила его дочь. Любовница возникла в его жизни не случайно, он в возрасте 18 лет женился на девушке (глубоко беременной!), которая была на 8 лет его старше по финансовым соображениям ( как и его отец, который женился на дочери владельца земли, которую  арендовал дед  Шекспира). Ее дом, правда, вам тоже покажут и расскажут, что именно тут великий поэт и родоначальник  английского театра делал ей предложение.  Интересно, что в его посмертном завещании он оставляет ей лишь одну кровать, правда с пометкой лучшая. Меня правда несколько смутила надпись на его надгробье, она гласит: « Воздержитесь во имя Исуса выкапывать того, кто тут лежит».  Для жителей Стратфорд-на-Эйвон ( Stratford-upon-Avon ) это совсем не проблема, а мне кажется, что как-то это очень провокационно звучит, если ты придумываешь эпитафию себе на могилу то откуда у тебя мысли, что кто-то захочет узнать умер ли ты в действительности и похоронен ли именно тут. Для жителей Стратфорд-на-Эйвон ( Stratford-upon-Avon ) Шекспир главный источник дохода и не стоит удивляться их уверенности в существовании Шекспира и том факте, что он жил именно тут и именно тут написал все свои 37 великих пьес! Именно тут родился Шекспир, скажут Вам, именно в семье перчаточника. Тут он женился, и его жена родила ему троих детей, именно отсюда он уехал в Лондон, что бы завоевать мир- основать в Сити великий театр Глобус. Именно сюда он вернулся после того, как перестал писать и именно тут прошли его 4 последние  года и именно тут он умер.  Если кто-то не верит то всего за полтора фунта может пройти к алтарю где 800 лет идут богослужения в его честь.

Вам расскажут даже, что Шекспир посадил тут дерево шелковицы, которое владелец его дома срубил что бы отвадить туристов. Он же и особняк разрушил и теперь мы не можем видеть дом Шекспира. Правда в это я не верю- лишиться такого источника доходов мог бы только полный идиот, но такие простые истории способны любого заставить поверить в существование Шекспира.

Сегодня вашему вниманию я предлагаю первый фоторепортаж из этого чудного городка, в нем я постарался уйти от темы Шекспира и показать Стратфорд-на-Эйвон. ( Stratford-upon-Avon ), таким какой он есть..

 

 

Обновлено 11.09.2013 20:05
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window