Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондон. Тауэрские вороны. ( London. Tower raven. ) PDF Печать E-mail

Лондон. Тауэрские вороны.  ( London. Tower raven. )

 Тауэрские вороны это не просто птицы. Это один из самых главный и таинственных символов Британской Империи. По общеизвестной легенде самая влиятельная империя всех времен и народов напрямую зависит от тауэрских воронов. Согласно старинной легенде империя существует до тех пор, пока вороны живут в Тауэре. Вороны окружены почетом и уважением. Все они имеют имена, которые знает если и не весь мир, то вся Британия и ее бывшие колонии, а это практически половина мира, точно. Тауэрских воронов, которые состоят на службе сейчас зовут:  Ранван и Тор Бран (самая молодая пара), Мористон и Мун, Квилан и Дугин.  (забавно - прямо российская путино-патриотическая тусовка Дугин, Тор. Самое смешное, что когда Путина водили в Тауэр (к сожалению не как узника), то с ним поздоровался именно ворон, по имени Тор). Есть еще два резервиста это самцы Гундольф и Болдрик. Самцы живут обычно меньше самок не только у людей. Сказать, что воронов уважают это ничего не сказать, к ним представлен специальный человек. Это один из иоменов ( их русские алкаши называют бифитерами потому, что видели на картинке на бутылке джина). Стать иоменом может только человек, прослуживший не менее 22 лет в британской армии, причем только в ВВС и морской пехоте. Этот человек, кормит их, заботится о них и не позволяет туристам слишком им докучать и подрезает им правое крыло! Интересно, он имеет право пить виски или только джин?

Питаются вороны не только лучше, чем российские пенсионеры, заключенные и военнослужащие, но и лучше среднестатистического гражданина.  Каждый тауэрский  ворон ежедневно получает 200г. парного мяса, а раз в неделю дополнительно - свежие яйца и  мясо кролика. Интересно, что оплата питания тауэских воронов происходит из отдельной статьи королевского бюджета, причем статья эта не подлежит сокращению! Поэтому два шиллинга четыре пенса в неделю для кормления птиц так же незыблемы, как и британская монархия. В пересчете на понятные деньги это примерно 100 фунтов в месяц или всего около 900 рублей на птицу ( с учетом, что в Британии очень дешевые продукты на эту сумму можно купить еды примерно в 3 раза больше чем в Москве). Традицию эту заложил король Чарльз II и с 17 века никто не посмел ее нарушать. Именно с тех пор 6 черных воронов стали важнейшим атрибутом Тауэра . Хотя, если заняться подсчетами то сейчас там живет 8 воронов, как мне пояснили 2 ворона живут не официально, на всякий случай . Из каких средств их содержат мне не пояснили. Вот бы порадовались путинисты и прочая нечисть, уже слышу их крики- прогоните птиц, двойные стандарты. Как хорошо, что эта гадость есть только в России.

Когда историки обнаружили в гнездах воронов браслет и инициалами Джейн Грей и кубок фаворита королевы Елизаветы легенд стало еще больше.

Поколение за поколением дворцовый “рейвенсмастер”, или Смотритель воронов, заботится о стае черных воронов, которые между прочим доживают до 200 лет и , конечно переживают 2-3 смотрителей на своем веку! Хотя это тоже легенда, например, ворон Харди был отправлен в отставку уже в 30 возрасте потому, что стал слепнуть. На сегодня самому старому ворону всего 18 лет. Вообще же рекордсменом был ворон проживший всего 44 года. В российском интернете постоянно встречается цифра 200 лет и увязка возраста и питания воронов, они и понятно- не доедающие россияне все увязывают с питанием… Сейчас смотрителем тауэрских воронов является Деррик Койл, у него есть 4 помощника. Основные их обязанности состоят в том, что бы выпустить воронов из клеток в 4-30 утра и закрыть в 21 час. В парке Тауэра ( не смотря на то, что это центр Лондона и его сердце СИТИ находится рядом- много диких лис).

 Британская Империя в надежных руках. Правда, тауэрским воронам все же подрезают крылья, во время войны, когда Лондон сильно бомбили это было необходимо, а сейчас просто стало традицией.

История появление воронов в лондонском Тауэре очень романтична. Первый ворон появился во времена великого Генриха 8 ( человек, которым я не устаю восхищаться). Это было время царствования бедняжки Джейн Грей ( ее царство длилось всего 9 дней и закончилось казнью в Тауэре). Однако, только во времена Елизаветы вороны Тауэра обрели свой высокий статус. После того, как любовник Елизаветы был арестован и брошен в Тауэр один из воронов постучал клювом в окно его камеры и три раза прокричал «Виват» глядя ему в глаза! Именно так ворон предвосхитил его казнь.

Наверное, именно благодаря такому питанию, некоторые вороны

Считается, что Гринвичская обсерватория обязана своему возникновению именно воронам Тауэра. В 16 веке в одной из башней Тауэра жил королевский астроном со своими телескопами. Вороны, которые давным-давно обосновались в Тауэре, мешали его наблюдениям, т.к. постоянно садились на трубы телескопов и загрязняли их. Астроном пожаловался королю. Но так как, изгнать воронов король не мог, боясь за свою власть, то он приказал создать обсерваторию там, где сейчас и находится знаменитая на весь мир Гринвичская обсерватория.

Тауэра. Дело в том, что, согласно легенде, устои Британии незыблемы до тех пор, пока вороны не покинут Тауэр. Для большей гарантии, однако, птицам подрезают крылья.

Надеюсь мои фото тауэрских воронов вам понравятся.

 

Обновлено 11.09.2013 19:51
 

Баннер
  Новые слоты МегаДжек http://xcasino.net/ru/megajack играть в онлайн автоматы бесплатно.

Шотландская волынка

Open in new window