Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондонский зоопарк. ( London Zoo ). PDF Печать E-mail

Лондонский зоопарк. ( London Zoo ).

Лондонский зоопарк( London Zoo ) не является не только лучшим зоопарком в Британии, но и даже просто хорошим зоопарком. Естественно это по британским меркам. Если его сравнивать с любым зоопарком в России то к нашему стыду придется признать, что лондонский зоопарк ( London Zoo ) интереснее любого из них. Хотя, например новый зоопарк в Новосибирске очень приятное место. Однако продажа там чучел животных, запах шашлыка, и обилие фигур динозавров создают не очень приятную атмосферу. Если в России все хорошее сосредоточено в Москве, то Британия устроена по-другому и в общем все самое лучшее находится в провинции, причем провинции по российским понятиям далекой, но в отличие от провинции российской совсем не дикой. В голову приходят строки из бессмертного Бродского

«Если выпало в империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции у моря.

 

И от Цезаря далёко, и от вьюги,

Лебезить не нужно, трусить, торопиться.»

 

Понятно, что к Британии это все имеет весьма опосредованное значение, свободолюбивый народ Британии никогда не прибывал в рабстве, которое так естественно для россиян.

Лондонский зоопарк( London Zoo ) не является туристическим местом, пьяный  россиянин просто не может его найти, ровно, как и не трезвый скандинав и прочие. Это, в общем, довольно приятно потому, что миллионы туристов в состоянии превратить любое милое место в настоящий ад. Хотя, не смотря на отсутствие массового туриста в туалетах, как заметили дамы не всегда можно купить в автомате прокладки или тампоны, что в Лондоне настоящий нонсенс.

Если говорить о коллекции животных то она довольно скромная, как и условия, их содержания. Вы не встретите выдающихся растений, как в зоопарке Честера ( Chester Zoo ), как в прочем и таких огромных территорий, как в зоопарке Честера ( Chester Zoo ). Нет в лондонском зоопарке ( London Zoo ) и уюта зоопарка Бристоля ( Bristol Zoo ) . Все примерно, как в Новосибирске и чуть лучше, чем в Москве.

Настоящей жемчужиной зоопарка Лондона( London Zoo )  для меня стал карликовый бегемот. Бегемоты вообще довольно опасные и не очень хорошо адаптирующиеся в неволе животные. Но карликовые бегемоты: мальчик и девочка, совершенно очаровательны. Эту милую парочку мне даже было дозволено покормить виноградом. Не смотря на название «карликовый» бегемот все же не маленький и виноградинка в его пасти смотрелась весьма комично! А грация, с которой он ее разжевывал, была просто потрясающей.

В остальном, все как везде- просящие еды окапи, жирафы и прочие собаки динго. Может быть поэтому, мне очень понравилась коллекция птиц, которой я уделил много времени, что заметно по фотографиям.

Если характеризовать в целом зоопарк Лондона ( London Zoo )  то справедливости ради стоит заметить, что он не так плох, как например лондонский океанариум, который оставляет после себя досаду и ужасное разочарование, но все же не может сравниться с зоопарком Честера.

Самым интересным в зоопарке Лондона( London Zoo )  для меня оказались британские школьницы. Попробую сразу пресечь обвинения в педофилии. Понятно, что для ряженых идиотов, которые стали именовать себя казаками, нет никаких аргументов. Владимир Набоков объявлен врагом человечества, а его гениальная «Лолита» стала объектом травли. Оно и понятно, человеку без образования, не обладающего минимальными умственными способностями понять гений Владимира Набокова не реально. Переживания, описанные в  романе «Лолите» слишком сложны для одноклеточного «казака», как в прочем и прочтение этого романа. Работает старая российская схема: «Пастернака не читал, но осуждаю». Уверен, что подавляющее большинство казаков, ничего не знает о Владимире Набокове и его роман «Лолита» не читали.  Это как в анекдоте про то, что для того, что бы увидеть «голую бабу» нужно влезть на шкаф. Это я написал не потому, что решил сравнить себя с Набоковым, мне хорошо понятно, что я не Набоков, а мои тексты вовсе не Лолита. Специально для «казаков» поясню, что большая женская грудь в совокупности с увесистой попой почитается мною добродетелью, как и высокий рост. Я совсем не педофил и ничуть не похож на Гумберта из набоковской «Лолиты».

Просто наблюдать за стайками школьников в совершенно невообразимо разных формах, где клетка и самые разные цвета удивительно гармоничны очень интересно! Возможно, это единственный случай, когда люди могут соревноваться с птицами. Особенно удивляет, насколько свободно лолиты себя ведут. Они шумят, кричат, рождают массу живых эмоций! Юные же джентльмены сохраняют спокойствие присущее олимпийским богам. Что всех их объединяет так это то, что они совершенно свободно и запросто садятся на землю. Самое забавно, что тоже самое, проделывают иностранные дети и в Москве, мне не однократно доводилось это замечать. Это довольно любопытная культурологическая разница между россиянином и гражданином свободного мира. Россиянин никогда по доброй воле не сядет на землю. Понятно, что связано это с лагерной историей страны, где 30% сидели в тюрьме в качестве заключенных ( с учетом служивших в армии - таких же невольников государства) еще больше, а 30% сидели в тюрьме в качестве охранников заключенных. Это вам не история шотландских кланов, это история России. Сидение на земле, сидение на корточках это атрибут неволи: тюрьмы или армии и, каждый, кто почитает себя в России, хотя бы формально свободным, никогда на землю не сядет, ну по крайне мере до приказа. Забавно, видимо российское не желание сидеть на земле, как водка, которая в отличае от виски тем, что она тем лучше, чем меньше в ней вкуса. Виски же наоборот тем лучше чем богаче его вкус.

Лондонский зоопарк ( London Zoo ) соседствует с чудесным парком, где можно погулять и вовсе в полной тишине. Место это довольно приятное, но не гениальное, рекомендовать его к посещению можно только таким же любителям зоопарков, как и я.

Ну, а сейчас фотографии лондонского зоопарка( London Zoo ) . Надеюсь мои лирические отступления по поводу «Лолиты» Владимира Набокова и одноклеточных ряженых «казаков» вас не очень утомили.

Обновлено 11.09.2013 19:37
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window