Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Гайд Парк или почему Британия не Россия. PDF Печать E-mail

Гайд Парк или почему Британия не Россия.

В последнее время для российской политической элиты Лондон и вообще Британия стала тем, чем была для России 19 века Франция и Париж. Биг Бен наше все!  Осмыслением этого факта занимались многие мыслители и конкурировать с ними я не очень хочу, однако выскажу свои скромные мысли вслух, тем более, что вред ли за просмотром красивых фотографий кто-то доберется до моих нудных текстов, ну разве, что поисковик, который знает все, но никому бесплатно не расскажет. Привет дорогой гугл и менее дорогой яндекс!

Мне кажется, что причина такой любви к Британии, как когда-то к Франции очень проста. Россия теперь стала страной лжи, а Британия страна правды. Франция была страной свободы, а Россия страной рабства. Это не к тому, что Россия перестала быть страной рабства, конечно, не перестала, а к тому, что раскалывает общество.

Например, нет в природе ни одного человека, который считал бы Навального вором, а Железняка порядочным человеком. Нет ни одного человека, который бы не знал, что на Поклонную приходят за деньги и печеньки, а на Болотную по зову сердца. Нет никого, кто бы не знал, что оплот безнравственности это Вова,- отец Димы Кабаева и патриарх табачно-водочный миллиардер. Никто не верит, что какой-то нищий Гиви мог быть финансистом революции. Нет никого, что серьезно считал бы Маркина и Бастрыкина порядочными людьми, которые изобличают иностранных шпионов. Но официально все люди, которые все это понимают, несут чушь. Они и сами это знают, как знали все о социализме…

Нация лгунов, целая страна людей, которые ежедневно врут, причем не заблуждаются, а врут. Происходит это столетиями! Всех, кто не соглашался врать- убивали разнообразные иваны брежневы, михаилы грозные и иосифы андроповы с леонидами горбачевыми (пусть их имена навсегда буду забыты).

И вдруг эти люди, ну не совсем люди, Улицкая, назвав их ИМАГО попала в самую точку, находят страну честных людей. Бриты- честны, они не лгут. Удивительная штука для россиянина. Бриты действительно не лгут. Им стыдно если они воруют, они не прикрывают это национальными интересами. Если и прикрывают, то делают это самые отсталые и тупые представители общества, которые служат в спецслужбах. Подонков хватает везде, но они серьезно честны и осуждают вранье.  Вот это и делает Британию страной притягательной для русских, они там находят то, чего точно не будет в Росси- правду. Понятно, что правда у всех своя, но так по большому счету, почему Абрамович, Лужков не в тюрьме, а Ходорковский в тюрьме? Нет ответа, вернее есть, но он очень печальны и мы все будем врать. Врать ведь такое привычное дело. Нас принимали в пионеры и звездочка с Лениным нас радовала, вот с галстуком было сложнее- были вопросы про кулаков и Павлика Морозова, а уж про Зою и Сашу Космодемьянских и 28 панфиловцев…  Да и Островский с узкоколейкой как-то не совсем ложился на голову, я все спрашивал, а если бы он сапоги хорошие одел и не заболел, он бы героем был? Нет я был советским ребенком, любил танки и искренне сопереживал Леонарду Пелтиеру, а уж Саманта Смит…  Я долго не верил рассказам во дворе, что бывает в СССР запрещенная литература! Не может быть ведь мы правы, пусть читают и все понимают… Потом я 8 раз прочитал Овод и 12 раз тупой роман Джека Лондона Мартин Иден. Это было в классе 5-6 потом я полюбил Салтыкова-Щедрина и Некрасова ( не как не мог понять почему их не запрещают).

Мне хотелось подвига и горения, мне не хотелось быть ИМАГО. Но имаго меня окружали и в общем, в СССР, как и в России быть имаго- единственный способ выжить. Я не очень хорошо знаю, что такое пытки и голод, так слегка… Я никого не готов осуждать. Мне хорошо понятно, что никто не обязан быть героем и я тоже вру, но есть чудный сайт где я…пишу.

Гайд Парк и практически не разделимые с ним Кенсингтонские сады, я так и не понял где начинается одно и заканчивается другое занимают площадь почти полтора квадратных километра. Это многим больше парка Горького, возможно даже с примыкающим к нему Нескучным садом, если не считать, что Нескучный сад почти ( разделен элитными коттеджами) примыкает к Воробьевым Горам ( на велосипеде по набережно там можно уехать почти до Москва Сити). Гайд Парк принадлежал Вестминстерскому аббатству, но Яков I сделал его доступным для народа. Яков I фигура безусловно весьма и весьма интересная. Важно даже не то, что он был сыном Марии Стюарт, которая по слухам убила его отца! Хотя и этого хватило бы для того, что бы понять почему труппу Шекспира он сделал королевской (Яков I и  Гамлет)- почему-то вспомнил кафе на бетонке в районе НовоРижского шоссе «шашлык от Гамлета»... Дело в том, что именно Яков I создал современную Британию потому, что он первый правил и Англией и Шотландией.  Но самое смешное, что Яков I еще и Яков IV. Кроме всего прочего он еще и король гомосексуалист. Начал формировать колониальную систему и Ирландию тоже… Помирил Голандию и Испанию ( на чемпионате европы по футболу из-за глупой и бесполезной выходки сборной России мы не посмотрел этот матч. Марко Ван Бастен кумир всех подростков моего детства…). В общем Яков I , который в начале был Яков IV целая эпоха!

Жизнь не сахарный сиропчик и не петушок на палочке. Понятно, что Гайд Парк в воображении россиян, которые не случайно так любили песню Наутилуса «Гуд Бай Америка» и о жизни за пределами России могут только воображать, это такое место где разные фрики кричат всякую ерунду. Понятно, что в России никакого Гайд Парка не может быть в принципе потому, что и там все будут врать. Не может не врать русский человек и соответственно, никто не будет ни слушать ни выступать. Надеюсь мои фотографии убедят их в обратном- это огромное, прекрасное место для гуляния и отдыха, находится оно к стати рядом с «русским районом». Русский район Лондона- не официально это место между арабским районом и Челси…Примерно от Марбел Арч до Гайд Парка, что-то вроде Бейсвотер. Даже русские магазины появляются- там есть соленые огурчики, вареная колбаса, килька, черный хлеб. Все из Польши или Прибалтики. Все скрывают знание русского языка и стыдливо прячут продукты. Никто не хочет быть русским. А Гайд Парк красив. Приятного просмотра.

Обновлено 26.04.2013 02:23
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window