Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Природа Британии. Красота, как смысл жизни ( новогодние мысли ). PDF Печать E-mail

Природа Британии. Красота, как смысл жизни ( новогодние мысли ).


Второе Рождество на берегу

незамерзающего Понта.

Звезда Царей над изгородью порта.

И не могу сказать, что не могу

жить без тебя - поскольку я живу.

Как видно из бумаги. Существую;

глотаю пиво, пачкаю листву и

топчу траву.

И.А.Бродский

Поиск смысла жизни, возможно единственная достойная задача.  Особенно актуальной это задача становится в определенные моменты. В жизни каждого человека неизбежно есть две даты, означающие некую точку отсчета. Новый Год и День Рождения. Наступление этих дат неизбежно, вернее, конечно, если просто выйти из окна то все закончится, но для такого поступка требуется мужество и сила воли. Как правило, дальше обдумывания речи не идет. Если день рождения можно скрыть от окружающих, в начале, требуется выключать телефон, а потом через время об это дате помнят несколько человек и все становится не таким уж очевидным, но с Новым Годом все сильно хуже.

«К одиночеству у меня такое же отношение,

как у других к благословлению церкви.

Оно для меня свет милости Божие».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

В каждом кафе теперь, будь то Кофе Хауз, Шоколадница и даже Кофеин! Вас ждет каждые 10 минут сообщение о том, сколько осталось до Нового Года. Если раньше в любом из этих кафе можно было выпить чашечка кофе и расслабиться,  то теперь все не так. Теперь ты должен быть в состоянии тревоги. Осталось 30, 25 или 10 дней, а ты? Что сделал ты?! Ублюдок, ты просто сидишь в нашем кафе!! Никаких свершений и мир по-прежнему лежит не покоренным! Ты пришел в наш идиотский Кофеин? Ты, что не знаешь-  осталось 5 дней, не пей наш кофе- беги!  Каждый из нас знает, что впереди не только Новый Год, но еще и 10-15 дней полного безвременья, когда ничего не произойдет,  и ты будешь себя изводить мыслями. Это вам, как примерно отсчет в каком-нибудь Кофеине. Можно позвонить приятелям, они утешат: «Ты знаешь старичок, 40 лет для керлинга это только самое начало, а еще есть яхтинг!». Яхтинг хорошо рифмуется с ахтунгом, как и следующий совет- найди молодую бабу и роди ребенка. Россияне готовы рожать детей от скуки, а потом их выбросить.

«Влюбленности придают слишком большое

значение. На 45 процентов влюбленность

состоит из страха, что вас отвергнут,

на 45 процентов из маниакальной

надежды, что именно на сей раз эти

опасения не оправдаются, и на

жалкие 10 процентов- из хрупкого

ощущения возможности любви».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

Выброшенных детей поселят в Детских Домах и будут там над ними издеваться. Самых счастливых раньше могли усыновить американцы, но и тут безнадега, нет больше шансов на счастливую лотерею. Усыновителям из америки отдано 60 000 детей и все.  Безнадега. Радость только в том, что в Кофе Хаус сломался счетчик дней до нового года и нам дарят еще лишних три дня, спасибо добрые люди, спасибо. Жизнь «юдоль боли и печали». Радуют визуальные образы, так вышло, что я не равнодушен к красоте, но и тут есть выход- падает зрение. Спасибо тебе Творец за прекрасный мир, я явно его не заслуживал, но получил и теперь еще и не доволен. Прости меня и за это. Если можно не наказывай меня за это и не посылай мне друзей. Может быть, я когда-нибудь, как герои Шаламова наберусь  сил ( в зоне убивает не маленькая пайка, а большая) и поставлю точку.

«Самое страшное это не гнев.

Самое страшное это желание

скрывающееся за гневом».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

Ну а пока, будем верить в то, что смысл нашего существования в том, что бы было кому оценить красоту Творения. Зачем мы появились на свет, зачем учились, читали, мечтали и… все это нужно только для одного, научиться чувствовать красоту.

Может быть,  этот фоторепортаж кому-то подарит легкий укол красоты… может быть и я живу не зря. Хотя все равно нет ничего красивее котов и не важно больших или маленьких, совсем не важно.

Увидев эту паутинку, я почему-то вспомнил трогательный рассказ современной британской писательницы Хилари Мантел «Этажом выше». Там есть чудесное место, которое завораживает красотой, так писать могут только британки. «Надежды, легкие, как паутинки, скользили по плечам и окутывали наши голые руки, переливаясь в предзакатной синеве».

 

 

Обновлено 15.08.2014 19:50
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window