Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Новый год в Лондоне 2010. PDF Печать E-mail

Новый год в Лондоне 2010.


 

О, друг, любезный мой, одно из чувств,

 

Мной здесь испытанных, принадлежит

По праву городу сему.

Уильям Вордсворт «Пребывание в Лондоне»


Новый год в списке праздников для россиян сегодня занимает такое же место, как и Лондон в списке городов. Это по сути единственное, что манит и привлекает, объединяет всех своим радостным блеском. Россия осталась без праздников и идей, конечно основная путинская мысль, что русский патриотизм это право каждого воровать и перевозить деньги на запад, тоже объединяет, но увы не всех. Быдло не умеет воровать, а офисный планктон не хочет. Те и другие находятся по разные полюса- быдло готово умереть за право ближайшего окружения путина воровать потому, что это и есть патриотизм, а офисный планктон верит, что Россия такая же страна, как например Польша и тоже может жить по человечески поэтому путина ненавидит за его идеи суверенного воровства.  

Но на Новый год и те и другие хотят праздника, каникул и веселья. Хотят каникул, зарубежных поездок и тут Лондон, как столица мира совершенно вне конкуренции! Новый год в Лондоне, что может быть романтичнее, круче и прекраснее? Это вам не излюбленные быдлом  Тайланды-Турции- Египты. Об этом можно говорить рассчитывая на восхищенные взгляды подруг, что то типа … ну мы с моим были на Новый год в Лондоне, теперь подумываем о Париже, мы правда туда тоже заезжали, по тоннелю все так рядом, даже не понимаешь где Лондон, а где Париж. Сразу понятно, что жизнь удалась.

Я много раз встречал Новый год в Лондоне, это не к тому, что моя жизнь удалась. Это к тому, что я хорошо понимаю, как происходит празднование в Британии. Только россиянин думает, что Новый год в Лондоне такой же важный праздник, как и в России. Британцы ничего об этом не знают. 12 часов и бой курантов для них это просто повод отправиться спать… Праздник в общем так себе (совсем не Рождество ), типа 23 февраля в России- вроде бы и праздник, а вроде бы и нет. Большинство встречает его на улице, особенно в Лондоне. Потому, что на Новый год  бывает красивый салют, публика в Лондоне совсем «по детски неискушенная» по поводу массовых празднеств ( многие даже не знают, что можно разгонять облака) и радуются «как дети» любому массовому действию. Они готовы на холоде занимать за 2-3 часа место на набережной, что бы увидеть салют…

При этом для многих Новый год в Лондоне заканчивается гамбургером в Макдональдсе потому, что работает круглосуточно и быстро. Пожалуй, это единственное время, когда там можно увидеть гигантские очереди, которые похожи на очереди в первые московские Макдональдсы. Мне это в целом нарвится возможно потому, что:

«Я никогда не научусь чувствовать

себя уютно в фешенебельных местах.

Каждый шаг я делаю с чувством,

что ко мне могут в любую минуту

подойти и сказать, что я не имею

никакого права здесь находиться».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

Россиянин, которые вместо новогоднего стола с салатом оливье отправится в Макдональдс,  это будет трагедией и крахом все жизни, а для британца вполне обычным решением. Фишн Чип, конечно, лучше, но кто же будет работать до 12 ночи?

Новый год в Лондоне это повод танцевать на каблуках 12 сантиметров и идти домой босиком по Пикадили Стрит ( см. фото). Может ли российская девушка идти по асфальту в – 5 по Тверской? Нет не может и не только потому, что будет грязный асфальт и температура- 15. Собственно в этом и есть основная разница… Мы, конечно помним, холод своей Родины, который стал температурой нашего тела:

«Когда температура тела падает с 37 до 35 градусов,

вас трясет. Потом дрожь исчезает. Пока температура

не упадет до 30 градусов. 30- градусов

это критическая точка. В этот момент

возникает равнодушие.

Тут и наступает смерть».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

Фоторепортаж получился у меня возможно не самый радостный, я тогда очень плохо себя чувствовал. Надеюсь это не будет заметно. Хорошего просмотра.


Обновлено 15.08.2014 19:42
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window