Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кенилворт ( Варвикшир) Kenilworth ( Warwickshire ) PDF Печать E-mail

Кенилворт ( Варвикшир) Kenilworth ( Warwickshire )

Так уж случилось, что мое сердце навсегда осталось в Британии, а именно в серединной Англии, в прекрасном средиземье, где если верить еще одному большому любителю этих мест  великому Дж.Р.Р. Толкиену живут самые смешные и самые храбрые существа на свете хоббиты. Мне повезло и я видел этих хоббитов долго и подробно в местах их обитания, одним из которых является Kenilworth ( Warwickshire ). Собственно говоря, цель моих фоторепортажей поделиться с вами впечатлениями об этих встречах и показать фотографии прекраснейших мест на земле.

Больше всего, как уже наверно догадались мои постоянные читатели я люблю странное графство Варвикшир или Уорикшир ( Warwickshire ) . Местные жители умудряются произносить название своего волшебного графства так, что мое варварское ухо не в состоянии различить всех нюансов их речи. Но мне кажется, что оба написания имеют право на существование.

Я уже писал и показывал фотографии Лемингтон Спа ( Leamington Spa ) этот чудесный городок тоже находится в ( Warwickshire ), а впереди вас ждут очень красивые фотографии одного из лучших замков в мире замка города Варвик или Уорик ( Warwic ), который является столицей графства ( Warwickshire ).

Но сейчас, как следует из заголовка я расскажу  о Kenilworth ( Warwickshire ). Мне трудно перевести название этого городка на русский язык, получается, что то не совсем суразное типа  Кенилворт. Не думаю, что жители ,услышав это слово на славянский лад вас поймут, а посему давайте остановимся на английском написании Kenilworth.

Kenilworth  это место, которое веет покоем, ощущение того, что тут все плохое уже случилось не покидает ни на минуту. Это совершенно комфортный городок в котором не хочется даже выходить из паба, что бы осмотреть развалины знаменитой крепости- настоящего средневекового замка. Тут хочется просто жить. Благо, что часто из паба и выходить не нужно, можно просто потягивать прекрасный сайдер ( именно так! Не пытайтесь заказывать сидр, у бармена будет страшно много вопросов и вам придется показывать пальцем на кран… какое жестокое разачарование ждет в любом пабе, каждого, кто гордится своим идеальным английским с маасковским акцентом) и если вы не девушка с длинными волосами и не накрашены, как стриптизерша ( московская девушка всегда выглядит именно так) то вы сможете погрузиться в атмосферу местной жизни и наконец-то понять, как здорово, что вы человек. Тут не стоит как в Москве всех ненавидеть, всем завидовать и безудержно понтоваться- тут стоит просто жить!

Развалины местного замка в . Kenilworth живописны и хорошо видны из паба, что расположен через дорогу- мне сложно сказать, что доставило мне больше радости поедание баранины. Какое в Британии мясо, как сказала мне девушка маникюрша- мы Британия сельскохозяйственная страна, зачем нам промышленность и технологии? У нас есть много еды и виски и много студентов, которые хотят у нас учиться. Эту бы девушку министром образования в Россию, но она, конечно, не согласиться- воровать стыдно, а что еще делать министру в России, а она уже маникюрша! Мясо в Kenilworth, напротив развалин замка… Возможно я был в раю и дурак понял это только очутившись в Шереметьево.

Руины между тем совершенно замечательные. Их построил Роберт Дадли для Елизаветы 1. Плод любви Генрих 8 и легендарной Анны Болейн…  Смерть Генриха 8 надолго погрузила Британию в смуту. Заговор Сеймуров, смерть Эдуарда, Мария католичка- Кровавая Мэри ( коктейль замечательный, особенно если добавить тобаско). Кровавая Мэри заточила в Тауэр несчастную Елизаету и того самого Роберта Дадли, не надо его путать с заговорщиком  Джоном Дадли и его Джейн Грей ( в Британии так мало фамилий, даже самих  Кромвелей какая-то не приличная толпа толи дело в России- раз и выслали всех родственников, а детей в детдома…американцы тогда никого не усыновляли и из детдома один был путь в тюрьму…зато фамилий много- есть в России собственная гордость) . Став королевой, она сделал Роберта Дадли конюшим. Конюший весьма перспективная должность при английском дворе- отец принцессы Дианы был конюшим, например. Потом жена Роберта Дадли умерла толи от самоубийства, толи от любви ее мужа и Королевы. Роман Дадли и Елизаветы длился ни одно десятилетие, но она твердила о своем девичестве… Дети правда были, но как и у всех монархов того времени достоверно это не известно. Иван Грозный мечтал жениться на Елизвете- написал ей сотню писем, он правда хотел не ее красоты, а политического убежища. Традиции побега российских душегубов в Британию была залодена видимо именно тогда. Радует, что теперешнего душигуба не пустят в Британии и рады ему будут только в Венесуэле. Мы не узнаем, какое впечатление произвел Дадли на Елизавету построив Kenilworth , но мне он определенно нравится. Красивая история красивые развалины Kenilworth  хронят ее тайну - приятного просмотра…

Обновлено 18.04.2013 03:22
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window