Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Честер. Зоопарк. PDF Печать E-mail

Честер. Зоопарк. Любые путевые заметки окрашены состояниями и ощущениями, которые возникали у путешественника. Наверно, я не являюсь исключением. Для меня поездка в Честер была связана с одним из самых благополучных периодов в моей жизни, нельзя сказать, что она совсем не была окрашена щемящим чувством предстоящей потери, но в целом я был вполне себе довольным. Может быть именно поэтому Честер, все еще кажется мне одним из райских уголков, а его зоопарк так и вовсе настоящим парадизом. Такой рай, где как на ковчеге Ноя мирно уживаются все животные и человек. Насколько это справедливо сказать очень сложно хотя бы потому, что окажись я в Честере, как например, в потрясающе красивом Абердине в дурном настроении и возможно даже зоопарк показался бы мне отвратительно шумным и наполненным криками отвратительных детей. Однако, читая отзывы о зоопарке Честера я встречал, только восторги и это дает мне право считать свои субъективные воспоминания более или менее соответствующими действительности.

Первое, что стоит знать каждому, кто посещает этот зоопарк это то, что он огромный! И именно поэтому обязательно стоит воспользоваться железной дорогой, которая проложена по его территории.  Более того, некоторых животных можно комфортно рассматривать именно из вагончика этой железной дороги сверху. Поэтому из  честерского зоопарка такие не типичные фотографии ( не только у меня, а вообще), что является лишним аргументом в пользу того, что бы взять фотоаппарат. В  Честере как я уже писал не так много достопримечательностей и зоопарк, вполне можно считать главным. Коллекция животных сильно больше чем та, что я представляю на фотографиях.  Но главное в зоопарке Честера это конечно атмосфера, эту атмосферу ничем не передать и на камере она,  возможно, возникает при просмотреть большого количества снимков, именно желанием передать атмосферу зоопарка Честера вызвано такое большое количество снимков и фоторепортажей.

Жирафы и фламинго в зоопарке Честера, естественно ничем не отличаются от таких же животных в других зоопарках, но это только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении, однако, видно, что животные более живые, вернее более дикие. Размеры зоопарка в Честере позволяют создать атмосферу максимально приближенную в природе,  и все это позволяет им чувствовать себя совершенно естественно, например в милом зоопарке Бристоля это не возможно, не говоря уже о странном лондонском зоопарке. Большая часть зрителей проносится над ними по монорельсовой железной дороге и не очень их беспокоит.

Кроме этого нельзя не заметить, что это мой предпоследний репортаж об этом зоопарке и последний будет посвящен коллекции растений.

Теперь фотографии, надеюсь, они вас порадуют.

 

Обновлено 18.04.2013 03:17
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window