Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лондон Рождественская прогулка (London Christmas walk ). PDF Печать E-mail

 

 

 

 

Лондон Рождественская прогулка (London Christmas walk ).


В Рождество все немного волхвы.

В продовольственных слякоть и давка.

Из-за банки кофейной халвы

производит осаду прилавка

грудой свертков навьюченный люд:

каждый сам себе царь и верблюд.

И.А.Бродский

Моя жизнь некоторое время назад складывалась так, что я практически на каждое рождество оказывался в Лондоне. Привычные туристические развлечения типа пройти от Сити до Тауэра через Тауэрский мост и дразнить Тауэрских ворон  Каждый раз рождественская история была разной и никогда она не была в полном смысле слова рождественской потому, что для меня этот толи праздник то ли событие не то, что не имеет сакрального значения, но и просто вызывает мягкое неудовлетворение. Нет, я конечно, очень люблю читать рождественские истории о том, как голодного и замерзшего ребенка накормили и обогрели «добрые люди» в честь праздника, но не столько из-за умиления, (у меня нет умиления к тем, кто что-то делает ради праздника) , а просто из-за того, что я сам, пытаясь похудеть много и долго голодал. Правда я никогда не встречал сочувствия- только издевательства. Но, однажды, мне удалось сбросить 30 кг. за 4 месяца. Понятно, что в рождественских историях люди голодают не из-за стремления к  похудению, а из-за отсутствия еды. Только замечу, что голод одинаково мучителен, не зависимо от причин. Кроме того, например, панкреатит иногда кроме голода ничем не вылечить. Как и желание  похудеть не всегда продиктовано косметическими эффектами, а часто просто способ борьбы с сахарным диабетом. Каждый человек, который голодал пару недель,  знает, как обостряется слух и обоняние, как сохнут пальцы на руках, как холодно и страшно, зрение падает...  Как трудно ходить по улицам, уставленным киосками с едой и ресторанами, магазинами и киосками, в мире очень много еды.  Через две недели по 400 калорий в день какая-нибудь кулинария кажется настоящим раем, ты впиваешься глазами в людей, которые едят в ресторане и не можешь оторваться... Возможно, такие эксперименты  и делают людей более сострадательными, сама мысль о том, что кто-то так живет всю жизнь переключает мысли с личного голода на то, что в общем ты очень счастлив.

«Он всего лишь человек. Это не так уж много.

Я знаю по собственному опыту. И все же человек

всегда пытается бороться за жизнь».

Питер Хег «Смилла и ее чувство снега»

Как правило мои Лондонские Рождественские прогулки (London Christmas walk ) всегда совпадали с периодами «не послушания», когда голод не рассматривался, как лекарство и проблема похудеть отступала на задний план, а виски лечил мою израненную душу. Особенно в новый год 2010 года... Моя Рождественская прогулка  в  Лондоне (London Christmas walk ) всегда заканчивался в стейк хаусе поеданием большого и жирного рибая, забавно но последние лет пять я ем мясо почти только в Лондоне. Не то, что бы в Москве нельзя найти такого мяса, но осознание того, что оно стоит в три раза дороже делает мясо в Лондоне значительно вкуснее! Ну и конечно, выращенные в Британии абердинские быки не идут не в какое сравнение с австралийским мясом в Москве. Забавно, Британия может вырастить свое мясо, картофель, а Россия нет- мясо в ресторанах австралийское, а картофель израильский… Зато мой кот точно лучше любого самого британского кота!

Лондонская  Рождественская прогулка (London Christmas walk ) это не только вкусная еда, но и магазины. Они и так по московским меркам очень дешевые, но в период скидок даже Селфридж похож на МакДональдс и даже в Либерти можно позволить, себе,  маленькую покупку! Иногда правда напоминаешь себе, что в Рождество нужно думать о Рождественских  историях и тех, кто испытывает голод. Но видя как разнузданные россияне, как неприятно называть их соотечественники, скупают всяких хлам, понимаешь, что добро, милосердие и благотворительность никак не относится к тем, кому пришлось за грехи предков или уж не знаю в наказание,  за, что родится в России. Рождественская история это история другого мира и других людей,- каждый россиянин имеет прививку черствости и не способен сострадать, а тех, кто был способен,  убили еще при Иване Грозном. Россияне твердо уверены, что голод связан только с желанием похудеть, а желание похудеть вызвано только желанием купить много одежды потому, что маленькие размеры встречаются чаще. 

«В двадцать третьем году до Рождества

Христова поэт Гораций сказал: «Хватаясь за один день,

лишаешь себя веры в завтра».

Дин Кунц «Живущий в темноте».

Не получается у меня Рождественская история, видимо потому, что нем места добру и жалости в нашем «месте» и в наше время, желание похудеть есть, а желания помогать ближнему нет- Россия-с. Что где и почем- очень интересно и главное радоваться, что дешевле чем в Москве в 3-5-7 раз, а вот думать, что Рождественские истории не вымысел и где-то рядом кому-то плохо, кто- голоден, нет- таких желаний нет. Лучше прикупить новые ботиночки и пустится в рождественскую прогулку Лондону (London Christmas walk ), а голодные? Нефиг было рожать! Да мало ли еще чего может сказать добрый россиянин голодному ребенку. И плевать, что ребенок это живой и ни в чем не виноват! И не приходит этому россиянину в голову, что если бы ему в таком возрасте не дали еды, он точно так же умер. Нет, россияне живут по принципу я нажрался,  и хорошо.  Не надо меня упрекать в том, что я всех тут оплёвываю, полноте господа, я такой же россиянин как вы все! Я так же спокойно иду по Лондону на  Рождественскую прогулку (London Christmas walk ) и мне так же плевать на умирающих от холода и голода. Интересно только зачем Творец создал такое место, как Россия полное зла, воровства, подлости, жестокости и равнодушия? Зачем он создал вас и меня и еще 140 000 000 миллионов звероподобных созданий? Как Вам моя рождественская история? Бодрит? Захотелось купить голодному гамбургер? Нет, не захотелось… Захотелось мне дать по морде. Почему? Потому, что я плохой писатель или потому, что и вы и я россияне и не способны мы на доброе?

Что бы скрасить ваши мысли- красивые фотографии из красивого мира Великобритании. Моя прогулка по Лондону в Рождественство (London Christmas walk )

 

 

Обновлено 15.08.2014 19:16
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window