Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Честерский кафедральный собор ( Chester Cathedral ) PDF Печать E-mail

Честерский кафедральный собор  ( Chester Cathedral )

Честерский кафедральный собор( Chester Cathedral )- пожалуй, одна из главных и самых посещаемых достопримечательностей города. Честер просто прекрасен, но достопримечательностей в нем не так уж и много. В общем, это один из самых впечатляющих памятников английского Средневековья. Честерский кафедральный собор  ( Chester Cathedral ) построен он еще в 907 году, что делает эту церковь одной из самых старых в Британии. Собор несколько раз перестраивался и бессчетное количество раз реконструировалась, и потому ее архитектура- смешение стилей разных эпох. Как в соборе парижской Богоматери в Париже тут встречаются элементы романского стиля и готики. Честерский кафедральный собор  ( Chester Cathedral ) необыкновенно красив, но романтической истории для него не придумано. Однако и сегодня собор- центр англиканской епархии Честера и место встречи прихожан, хотя англикане не отличаются большим религиозным рвением и церкви посещают не чаще чем пару раз в год. Великий король Генрих VIII не только подарил Британии чугунные пушки на кораблях, но и избавил ее от мракобесного гнета католицизма.  Можно долго спорить,  что было важнее для Британию,  замена бронзовой пушки на чугунную или англиканство. Ясно, что нет религиозной и национальной нетерпимости в этой светлой и теплой стране. Уже дочь Генриха VIII Елизавета получала нотации от зверподобного Ивана Грозного за то, что ограничена парламентом и не хочет выходить за него замуж. Хроники пишут, что она была потрясена тем, что это человекоподобное существо осмелилось к ней свататься.  В мракобесной России участница группы «Пусси Райт» Мария Алехина сидит в колонии, в которой, когда-то сидел Варлам Шаламов за оскорбление Бога. Попы разъезжают на дорогих машинах, главный поп Кирилл завел себе штандарт и эскорт из десятка автомобилей- это никак не оскорбляет Бога.  Служителей православному Богу не смущает, что они стяжали земные богатства, торгуя водкой и табаком.  Остается только утешиться словами епископа Кентерберийского о том, что Иисус, как воплощение Бога тоже оскорблял чувства верующих в Храме, когда прогонял оттуда менял и проповедовал. Не думаю, что Толоконникова и Алехина воплощение Бога, но они уж точно ближе к нему, чем все эти Кириллы и прочие стяжатели.

В исторических хрониках стены Честерский кафедральный собор  ( Chester Cathedral ) описываются, как красные. Не знаю, откуда брали камень для него- другие здания другого цвета, это не Лондон куда Вильгельм завоеватель привозил камень из Франции, что бы построить Тауэр. Сегодня, видимо от времени стены серо-бледно-розовые, чуть-чуть похожи по цвету на камень, из которого построен Ереван. Внутри собора довольно красиво, особенно хороши мозаики и резные дубовые хоры. Все время звучит орган… Мило, приятно, красиво. Внутри Честерского кафедрального собора  ( Chester Cathedral ) не торгуют, как в Храме Христа Спасителя. Видимо идеи возмездного дарения по заранее установленной цене никак не живут в рациональном западном сознании, это вам не высокодуховная Россия.

А вот описанная всеми путеводителями достопримечательность, хранящаяся в Честерском кафедральном соборе  ( Chester Cathedral ) « уникальная икона «Мадонна с младенцем», выполненная на паутине»- никакого впечатления не произвела. Понятно, что она самая старая из аналогичных, и должна выглядеть, как «сотканная из воздуха». Но я как-то совсем не понял зачем.

Честерский кафедральный собор  ( Chester Cathedral ) можно смело рекомендовать к посещению, милая и приятная достопримечательность. Кроме всего прочего на территории собора действует кафе, где дают прекрасный корниш, обязательно попробуйте.

 

Обновлено 15.04.2013 04:26
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window