Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Честер (Chester) PDF Печать E-mail

Честер (Chester) один из самых милых городов Великобритании. По крайне мере это одно из не многих мест, где мне было очень хорошо,  и где я с удовольствием прожил бы остаток своей жизни.  Честер (Chester) это идеальное место для неспешного отдыха и наблюдения за жизнью в стране.  Неспешные прогулки, часовые сидения в ресторанчиках, поглощение кофе и легких закусок, рассматривание окружающих…  Кажется Честер (Chester)  специально создан для такого времяпрепровождения.  В городке, кажется нет ничего не обычного, но вместе с тем, это место в которое хочется вернуться, а послевкусие от его посещения, как послевкусие от хорошего вина- длится и только усиливается от посещения других городов.  Население городка не большое всего 100 000 человек, но если в России подобные городки представляют собой зрелище, удручающее из-за повального пьянства и общей убогости, то на Британской почве такие городки просто великолепны! Особенный колорит городу придает еще и тот факт, что он располагается у самой границы с Уэльсом! Поэтому там много надписей на гаэльском языке и иногда попадаются уэльские фунты. Именно в Честер (Chester) я впервые встретил уэльский фунты. Это уже не было таким потрясением, как фунты шотландские, а скорее обрадовало. Да, именно так- в Британии параллельно существует несколько валют, вернее несколько дизайнов денежных знаков. Это может быть сюрпризом для незадачливого туриста. Город имеет статус сити т.е. является городом графством. Весь город уставлен разными расписанными носорогами, что тоже добавляет колорита.

 Честер (Chester) архитектурно не похож ни на один другой город Британии потому, что он располагается внутри крепостной стены 14 века и все здания так или иначе были отстроены в скалистом грунте и нижние ярусы этих зданий образуют что-то вроде галереи.  Честер (Chester)  являлся  римской колонией, крепостные стены заменили римский вал.  Не далеко от границ города находилась стоянка 20 римского легиона. Как и в любом римском городе в Честере (Chester)   есть развалины амфитеатра и раскопки терм. Высота амфитатра доходила до 12 метров! Тут проходили настоящие бои гладиаторов.  Но главной достопримечательностью являются все же не «римские раскопки», а замечательный собор 13 века. Он, как и собор Парижской Богоматери выполнен в смешанной архитектурной стилистике т.е. содержит элементы романской и готической архитектуры. Романская архитектура вообще не очень часто встречается и поэтому собор привлекает миллионы туристов. Этому собору будет посвящён отдельный фоторепортаж. О Честере (Chester), я планирую разместить три материала и огромный материал о честерском зоопарке- лучшем зоопарке Британии. Не только сам зоопарк но и его обитатели: большие кошки, слоны, носороги будут описаны в отдельном репортаже.

Город необычайно милый и уютный, в нем есть примерно миллион маленьких уютных отельчиков и ресторанов с мишленовскими звездами. Все это по вполне,  даже по британским меркам,  дешево .  Британия после Москвы поражает свойе дешевизной, не случайно Чучваркин после того, как ему удалось вырваться из застенков ФСБ говоря о первых впечатлениях от Лондона не уставал повторять, как тут все дешево. Например, ужин в ресторане с двумя мишленовскии звездами обойдется примерно в ту же сумму, что и в московской забегаловке типа «Корчма». При этом не только все продукты будут свежими, чего в «Корчме» просто никогда не бывает, но еда будет не только вкусной, но и оригинальной. Я сделал несколько фотографий витрины в мясном магазине в самом центре города (в супермаркетах цены в двое ниже). Даже в мясном бутике цены раза в 2-2,5 ниже чем в Москве и это при том, что в Москве мясо мороженное, а тут парное.

Очень забавно было наблюдать ритуалы ухаживания за британскми девушками, особенно удивило, что практически все мальчики берут своих девушек за руку, сидя за столиком в ресторане, только после того, как девушка наступит им на ногу или сама как-то проявит инициативу. Это как мытость и составляет культуру, которая, увы до наших краев еще не дошла. Не зря в России один из самых популярных средств гигиены это сухой шампунь… Что бы не мыться. Возможно у России все впереди, ну не было римских легионов, и никто не научил мыться, но пройдут столетия и мытье войдет в жизнь России, а там уже и до демократии лет 500-700.

 

Обновлено 15.04.2013 04:17
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window