Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Оксфорд Льюиса Кэрролла. PDF Печать E-mail

Оксфорд  Льюиса Кэрролла.

Трудно представать в Британии что-то более английское чем Оксфорд, а в Оксфорде что-то более английское чем Льюис Кэрролл. По крайне мере я и все русские мои знакомые думают именно так. Хотя британцы как-то странно реагируют на такие замечания. Например, мой знакомый из Чешира, не понимал о какой улыбке и какого кота я у него все время спрашиваю. У него кошка и она не улыбается! Это при том, что Льюис Кэрролл родился именно в Чешире! Правда нужно сказать, что в Чешире родился скорее Чарльз Латуидж Додсон, а его псевдоним Льюис Кэрролл родился безусловно в Оксфорде. Но, тем не менее совершенно культовый статус «Алисы в стране чудес» в России все же не совсем разделяют в Британии.

Хотя все признают, что это одно из лучших произведений в жанре абсурда. Как в прочим и то, что это, пожалуй, одно из первых краеугольных камней в жанре фэнтези. Мир абсурда по все видимости стал для России, некой нормой, именно поэтому российские дети учатся познавать действительность по «Алисе в стране чудес». Самое смешное, что Кэрролл умудрился совершить одну заграничную поездку и куда Вы, думаете, он поехал? Правильно! В страну, о которой позже скажут, они сотворили «из Кафки быль»! Да Кэрролл посетил страну абсурда ( хоте точнее все же идиотизма ибо абсурд все же не отравляет жизнь миллионам) Россию.

Прошу прощение, что постоянно сбиваюсь на плохое, обещаю: больше о России ни слова.

Описывать само произведение нет смысла, потому, что все его знают. Маленькая девочка проваливается в кроличью нору ( следуй за белым кроликом, скажут потом авторы Матрицы) и оказалась в мире абсурда ( хотя кто тут путин (простите за мат) еще большой вопрос). Бесконечно можно цитировать изящные построения героев Кэрролла, но вернемся к Оксфорду и его личности.

Человеком он был более чем странным. Родился в многодетной семье сельского священника, не очень хорошо учился, но обладал блестящими способностями. Был переученным левшой ( это травмировало его психику до заикания…как минимум), мне трудно судить, но я свободно владею обеими руками, а если перестаю за собой следить беру бокал левой рукой ( знаете, очень удобно, всегда можно понять, когда хватит пить) и меня никто и никогда не переучивал. Главная его странность все же состояла в его дружбе с маленькими девочками. Он жил в те благословенные времена, когда на педофилов не охотились. Это сейчас девица 17 лет, два метра ростом с грудью пятого размера и 50 размером одежды малолетняя и все мужчины, которых она соблазнила и затащила в постель преступники. Тогда… Тогда матери разрешали добродушному дьякону (именно такой сан был вынужден принять Кэрролл что бы читать лекции) рисовать своих 12-14 летних дочек обнаженными! Да, что рисовать- даже фотографировать их! Причем сам Кэрролл считал, что фотограф и писатель он примерно равнозначный.  Справедливости ради стоит заметить, что к старости его «девочки» стали 20-30 летними. И ни одна, даже из тех, что он рисовал в 12 лет, никогда не заявляла о сексуальном подтексте такой дружбы. Какие же женщины были раньше, сейчас знаменитого писателя с такими странностями уж точно подстерегла бы какая-нибудь Моника Левински. Особую роль в его фотографии и творчестве играл Сад Оксфордского Университета. Особенно интересно, что этот сад был старым еврейским кладбищем...

Собственно работал Льюис Кэрролл в одном из самых, если не самом аристократическом колледже Крайст Черч… собственно, к вашему вниманию фоторепортаж именно оттуда.

Обновлено 14.04.2013 00:45
 

Баннер
  www.vzheldore.ru

Шотландская волынка

Open in new window