Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Кентербери. Кентерберийский собор. Внутреннее убранство. PDF Печать E-mail

Кентербери. Кентерберийский собор. Внутреннее убранство.

Но в целом Кентерберийский собор, как и Кентербери, это скорее место памяти Томаса Беккета. Именно его кровь сделала англиканство такой сильной религией. Хотя надо признать, что католики все еще сильны в Британии. Не только в Ирландии, где они постепенно вытесняют католическое население. В этом смысле визит папы римского в Британию в 1982 году, как и тот факт, что Королева Британии посетила католический собор в Вестминстере приметы времени. Остается надеяться, что все помнят уроки истории, и мы не увидим новой высадки якобитов под предводительством нового Красавчика Принца Чарли или увидим новую битву при Коллодене. В целом, католицизм получил возможность распространяться в Британии в начале 19 века и к сожалению преуспел. Остается надеяться, что католицизм останется религией сильнопьющих ирландцев. Протестантизм стал великим подарком острову со стороны Короля Генриха и не важно, что главный его мотив был в желании постоянно жениться. Важно, что англиканство, как и крепости по всему острову (которые служили Британии даже во время Второй Мировой) послужили своей стране. Собственно именно его увлечению артиллерией британский флот обязан легкими пушками и победам на море. Возможно, Генрих VIII был таким «странным» человеком потому, что его отец Генрих VII был не самым порядочным человеком.

Если говорить о самом соборе, то он долгое время оставался одним из основных центров духовной жизни британцев. Поэтому неоднократно перестраивался. К стати, фрагменты, которые позволяют подтвердить версию постройки на этом месте первого собора в 603 году были обнаружены совсем не давно, только в 90 годы прошлого века археологи смогли их раскопать. При этом хорошо известно, что собор практически полностью сгорел в конце 12 века и был практически построен заново, именно при новом строительстве и были перемещены мощи святого Томаса Бекета, которые являлись объектом поклонения, вроде даров волхвов или пояса Богородицы, но являлись, бесспорно, настоящими.

В Пятнадцатом веке собор обрел практически современный вид, по крайне мере в части внутреннего убранства, в 18 веке он переживал еще одну масштабную перестройку. Значительные разрушения собор претерпел во время бомбардировок второй мировой войны. Территория собора очень велика, там располагалось Бенедектинское аббатство. Собор занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и неизменно принимает миллионы туристов. Трудно найти британца, который не посетил бы Кетнерберийский Собор и Родину Шекспира.  Хотя Кентербери родина еще одного великого британского писателя Джеффри Чосером автора знаменитых «Кентерберийских рассказов». Посещение музея посвящённого знаменитой хроники Чосера позволяет лучше понять историю Томаса Бекета и ее влияние на Британию, которая смогла стать великой.

Надеюсь мой фоторепортаж «Кентербери. Кентерберийский собор. Внутреннее убранство»  вам понравится.

Обновлено 24.09.2014 17:33
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window