Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сад Оксфордского университета PDF Печать E-mail

 

Сад Оксфордского университета основан в 1621 году на деньги частного жертвователя. Давно это или нет? Сервантес родился лет 120 назад и уже умер, а до первого русского перевода «Дон Кихота» оставалось примерно лет 150. Большая часть денег была потрачена на строительство стен. Растения в Саду Оксфордского университета выращивали для занятий в университете, как впрочем, и теперь- ничего не меняется в лучшем университете. Правда теперь в саду произрастает около 7500 растений. Это не пик и не рассвет коллекции сада, были времена получше и по хуже. Он разбит напротив знаменитого колледжа Магдалены на территории старинного еврейского кладбища, об этом правда говорить не принято, а принято говорить о том, что тут часто бывал  Льюис Кэрролл с деканом своего факультета и его дочерью Алисой, которая стала источником его вдохновения. Еврейская община «уехала», и кладбище было заброшено. Не знаю, как у вас, но у меня немедленно возникло желание найти кроличью нору в которую, по словам Льюиса Кэрролла провалилась Алиса. На самом деле, если подумать о том, что на территории сада когда-то  было еврейское кладбище, и проваливалась Алиса именно в могилы, а могилы было принято ставить в несколько ярусов из-за того, что места было мало история провала обретает совсем другое звучание. Не знаю, что имел в виду Льюис Кэрролл - кролики там есть, но они серые и ям много, но провалиться я в них не смог. Сад Оксфордского университета кроме  Льюиса Кэрролла часто посещала другая оксфордская знаменитость  Толкиен ( Дж.R. R. Tolkien ). Именно в Оксфорде находится его Средиземье, а никак не в Новой Зеландии. Хотя вот хоббитов искать я там не стал, а вот Алису  Льюис а Кэрролла, почти увидел в тумане… Возможно виной тому иллюстрации, которые я видел в детстве, у меня была книжка- настоящая, на настоящем языке! Очень явно угадывается, память странная штука, вспомнить имя первой учительницы сильно сложнее, чем картинку, а вот имени второй учительницы я не помню совсем… Второй-третий класс, как стерся из памяти.

Не знаю, в какое время Саду Оксфордского университета любил гулять Льюис Кэрролл, но мне это сад больше всего нравится зимой, когда нет легкомысленного цветения и можно наслаждаться суровой красотой британской природы.

Говоря о Саде Оксфордского университета только ленивый не напишет про пенициллин и розарий, как и обязательно, упомянёт арку, созданную почему-то знаменитым архитектором, арка к ста и сильно проигрывает готической лепнине по соседству . Я не буду им уподобляться, но про арку и лабиринт расскажут мои фотографии.

Замечу, что вход в Сад Оксфордского университета не просто бесплатный, но и совершенно свободный, я гулял в этом саду в совершенно одиночестве, и только в тумане мерцала Алиса. В общем, будем честны - Британия и есть великая и не постижимая страна чудес. Не понятно, почему мы родились в России, какие страшные преступления совершили наши предки? Смешно, но Британцы своих преступников высылали в Австралию- совершенно райское место по сравнению в Москвой.

Ну а теперь мои фотографии Сада Оксфордского университета, фотографии сделанные зимой. Других зимних фото найти в русском интернете не получится, все фото, как и тексты простая компиляция и глупое воровство. По крайне мере из 10 открытых страниц в гугле мне не удалось найти ничего нового ни в плане фото ни в плане текстов- они просто одинаковы. Удивительно, что поисковые системы считают эти страницы уникальными. В любом случае такой красивый сад я встречал еще только в Леамингтоне Спа ( Leamington Spa )

 

 

Обновлено 14.04.2013 00:47
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window