Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Лемингтон Спа ( Leamington Spa ) PDF Печать E-mail

Лемингтон  Спа ( Leamington Spa )

Уставшее от собственных причуд,
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодом в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах все, что мог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.

И.А.Бродский

У каждого человека есть места, с которыми его связывают определенного роде переживания. Места где он жил надеждами и планами. Таким место для меня стал Лемингтон Спа (Leaington Spa), который находится в паре часов езды на поезде от Лондона. Надежды и планы, как правило, превращаются в труху и никуда не ведут, а места остаются и посещая эти места снова и снова ты как бы оказываешься в той поре и тебе кажется, что все еще может быть и, что твоя жизнь не является прожитой совершенно напрасно и, что еще даже с тобой может произойти что-то хорошее. Хотя скорее ты просто видишь живые свидетельства твои поражений и смиренно благодаришь судьбу, что она вновь подарила тебе шанс оказаться в этих чудных местах. Иногда наоборот, привыкнув чувствовать себя неудачником,  и удивляясь любому положительному событию типа: нет пробки или не посмотрел в твою сторону гаишник , ты вдруг получаешь толчок к ложным надеждам и ожиданиям. Но  нет ничего дороже иллюзий, и свое место стоит знать. Место это вовсе не на олимпе. Но пейзаж помноженный на запах, разлитый в воздухе непонятный "эфир"- все это делает мир совсем иным и ты забываешь, забываешь и даже начинаешь улыбаться внутри. Место внутренней улыбки... Таким местом для меня стал Лемингтон  Спа ( Leamington Spa ).

Мне трудно писать об этом месте, для меня  Лемингтон  Спа ( Leamington Spa ) не просто точна на карте, это точка в сердце.

Лемингтон  Спа ( Leamington Spa ), тут я был счастлив, тут я был наполнен верой и надеждой- это очень сладкое чувство и даже если оно напрасно, сам факт того, что ты пережил это хоть когда-то уже счастье.

Я провел в Лемингтон  Спа ( Leamington Spa )  довольно много времени, видел все перемены погоды и времена года. Нельзя сказать, что это была пора безудержного счастья, но это была пора веры и надежд.

Я люблю Лемингтон  Спа ( Leamington Spa ) он часто мне сниться и я помню его запах, помню его уютную сырость, улыбающихся жителей, подростков тренирующих собак-повадырей и мальчика из Фишн Чипа, который со мной здоровался уже через неделю. В Лемингтон  Спа ( Leamington Spa) у продавцов родные лица и куча любимых мест. Тут находится мой любимый ресторан, где меня узнают, хотя я там был всего 5-6 раз с перерывами на полгода .... Есть ли у меня любимые, а не удобные места в Москве? Наверно нет.  Уж точно нет такого пада "Белая лошадь", как в Лиме где я попробовал столько замечательных сортов виски со всех уголков Шотландии. Улыбались ли мне прохожие в России так тепло и трогательно?

Смотрю на эти фото Лемингтон  Спа ( Leamington Spa ) и думаю, что возможно мне было уже так много отпущено судьбой, что все прочее просто не важно. Тогда .. я был так наполнен, что теперь мне остается только просто терпеть невыносимую жизнь и ждать смерти, по возможности ее ускоряя. Как ответил мой любимый герой из моего любимого фильма «Однажды в Америке» на вопрос, что он делал все эти годы: « Я рано ложился спать».

Посмотрите на эти фото, может быть … вам они понравятся, я был бы этому очень рад.

Обновлено 18.09.2013 21:56
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window