Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ) PDF Печать E-mail

Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum )

Еврейское кладбище около Ленинграда.
      Кривой забор из гнилой фанеры.
      За кривым забором лежат рядом
      юристы, торговцы, музыканты, революционеры.

И.А.Бродский

Манчестер ( Manchester ) это город с одной из самых старых и знаменитых еврейских общин в Великобритании.  На сегодня она вторая после Лондона по численности. Еврейская община тут была образована примерно в 1780 году. Образовалась община из переселенцев из Ливерпуля ( Liverpool ), где община существовала еще с римских времен. Наверно нельзя найти ни одной пьесы всемирно известного драматурга Л.Голдинга, где не упоминалась бы жизнь еврейской общины Манчестера  ( Manchester ). В Манчестере ( Manchester )  долгое время жил человек, фамилию которого знает, наверно каждый житель земли экспортер хлопчатобумажных тканей Н. М. Ротшильд, правда он находился в Манчестере ( Manchester )  всего несколько лет. На этом знаменитые члены общины не заканчиваются. В Манчестерском университете некоторое время работал будущий первый президент Израиля Х. Вейцман. Он родился на территории нынешней Белоруссии. Именно в Манчестере ( Manchester ) он женился на студентке В. Хацман, которая родилась в Ростове на Дону! Известно, что именно в Манчестере ( Manchester ) произошла первая встреча Вейцмана с легендарным Жаботинским! Вообще община Манчестера ( Manchester ) прирастала эмигрантами из Румынии, Польши и России. К концу двадцатого века она составляла более чем двадцать пять тысяч человек. Интересно, например, что именно в Манчестере ( Manchester ) жил Зиф Мозес один из самых ярких президентов компании « Марк и Спенсер », которая является одним из символов Британии. Тут жили первые евреи представители в Британском парламенте и много замечательных евреев!

Не удивительно, что именно тут работает Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum )! Сайт этого музея расположен по адресу http://www.manchesterjewishmuseum.com/ . Сотрудники разрешили мне сделать фотографии, которые я представляю вашему вниманию потому, что я обещал ссылаться на их сайт.  Манчестер Еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ) расположен в бывшей сефардской синагоги. Это единственный еврейский музей ( Jewish Museum ) за пределами Лондона и расположен в старейшей синагоге в Манчестере ( Manchester ), открывшейся в 1874 году.

Коллекция музея необычайно интересна. Тут нет редких экспонатов, но предметы и  документы, фотографии являются уникальными свидетельствами еврейской жизни Манчестера на протяжении нескольких веков.  Это очень важно, особенно в Манчестере  ( Manchester ), который в последнее время стал одним из центров антисемитизма. Сохранение памяти и холокосте является одной из важнейших задач Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ), никогда нельзя забывать об этой трагедии! Однако, Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ) ведет и активную просветительскую работу, на его базе постоянно действуют десятки семинаров и лекториев. Кроме того Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ) это излюбленное место для проведения свадебных церемоний многочисленной еврейской общины. Кроме того Манчестерский еврейский музей ( Manchester Jewish Museum ) является благотворительной организацией и деятельно помогает жизни евреев в своем городе.

Обязательно посетите это музей- удивительно приятное место, даже ради этого музея стоит сесть на электричку и приехать из Ливерпуля, если вы там оказались.

 

Обновлено 18.09.2013 18:45
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window