Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ливерпуль. Liverpool PDF Печать E-mail

Liverpool Ливерпуль

Что мы знаем о Ливерпуле ( Liverpool )

 

Ливерпуль сегодня пятый-третий по численности город в Британии с плохой репутацией. Причины очень просты, население Ливерпуля все время сокращается. Это, конечно не Гранада, где за 300 лет население упало почти в 10 раз, но все же население перестало сокращаться только в 2000 году. В этом смысле на память приходит знаменитый фильм «Мужской стриптиз» (Full Monty), там действие разворачивается в Шеффилде но, в целом атмосфера «кризиса» передана.

Ливерпуль получил статус города от знаменитого короля Иоана Беззимельного  (того самого, от которого произошли 95% американских Президентов) в самом начале 13 века. Город не развивался довольно долго, его значение стало возрастать вместе с колонизацией Ирландии и развитием транснациональной торговли. Это в свою очередь привело к тому, что в начале 19 века каждый четвертый житель Ливерпуля был ирландцем. Но боятся этого не стоит, «пади» уже не те и на улицах не валяются. Ливерпуль это общепризнанная культурная столица Европы. Правда это вовсе не означает, что вы не можете проводить время в пабах, которые тут очень хороши. Правда, стоит смириться с тем, что тут как и во времена Диккенса сеафуд еда бедных и в респектабельных заведениях вам не подадут омара или устрицы, которые, как известно вечный путник бедности.

Это город, который оспаривает у Глазго звание главного порта Великобритании. Город по британским меркам очень большой там проживает около 500 00 человек. Жители Ливерпуля ( Liverpool ) говорят с очень странным акцентом и если вы соберетесь просить  таксиста отвезти вас в знаменитый музей Тейт ( Tate ) стоит быть готовым к тому, что он будет долго выяснять хотите вы действительно в Цейс или вам придурошному иностранцу надо что-то другое.

Кроме Тейта в Ливерпуле ( Liverpool ) все изучают историю Битлз ( The Beatles ), которая безусловно является лучшей группой все времен и народов (надеюсь эти строки никогда не будут читать любители Путина, которые в слез за национальным лидером уверены, что лучшая группа всех времен и народов это «Любе» и клоунесса Надежда Бабкина. Ливерпуль ( Liverpool ) , буквально пропитан Битлз ( The Beatles ). Метью-стрит (Mathew Street) улица на которой находится знаменитый клуб Каверн ( Cavern ), где впервые выступили Битлз ( The Beatles ) является местом всеобщего паломничества поклонников этой группы  и одним из самых известных мест Ливерпуля ( Liverpool ).

Для местного населения самым важным, конечно является футбол. В премьер лиге играет  две команды из этого города Liverpool и Everton безусловно это великие команды и любой игрок из третьего состава был бы лучшим игроком сборной России. Стадион FC Liverpool  (Энфилд) один из лучших стадионов мира и экскурсии на этот стадион крайне популярны. Но и стадион и клубы, конечно уступают великому Манчестер Юнайтед.

Одного этого уже было бы достаточно, что бы любить Ливерпуль ( Liverpool )! Но это далеко не все. Вся центральная часть города является наследием ЮНЕКО. Почти, как центральная часть Питера, но только по делу - потому, что очень красиво! Город был выбран в 2008 году- культурной столицей Европы. Ливерпуль ( Liverpool ) отличается не очень хорошим климатом и холодными ветрами, однако это вполне компенсируется его красотой!

Жемчужиной Ливерпуля ( Liverpool ) является Альберт Док- именно там находится и Тейт Ливерпуль  и Мерси Сайд (огромный музей посвящен морю и всему, что с ним связано) и музей Битлз.

Возможно, если бы « Титаник», как « Британик » был спущен на воду в Ливерпуле (Liverpool ) его ждала бы совсем другая судьба.

Наверно, если бы Британия была Россией, Ливерпуль был бы Владивостоком. Тут огромное океанские лайнеры и моряки, разгульная ночная жизнь и ощущение окраины империи вас не покинут. Ну, а знаменитый Альберт-Док вообще одно из самых интересных мест в Британии. Тут отличный шопинг, великолепный  климат и в общем это одно из самых интересных мест в Британии. Тут постоянно идут фестивали и проходят праздники. Возможно они не такие пафосные и известные, как фестивали Эдинбурга или Лондона, но все же позволяют получить очень много удовольствия. Даже просто прогулки по Ливерпулю таят массу приятных неожиданностей.

В целом город не очень интересен для туриста, особенно, если турист не знает, что такое Битлз. Тут просто комфортно и приятно. Тут приятно жить, стоит взять номер в апарт-отеле и просто жить жизнью обычного жителя недельку другу. Можно ходить по пабам и ресторанам, готовить изредка себе еду и прогуливаться, глазеть в музеях Альберт Дока на туристов и экспонаты. Город не большой и очень милых.

В дальнейшем мы разместим фоторепортажи о Битлз и Альбер-Холе.

 

Обновлено 17.05.2014 19:09
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window