Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ливерпуль. Живой музей. PDF Печать E-mail

Ливерпуль. Живой музей.

Ливерпуль мне очень понравился, я писал уже об этом и в репортаже о городе и о музее Битлз. Но все же со временем начинаешь смотреть на город, и вообще на путешествия под несколько иным углом. Копаясь в памяти, вдруг понимаешь, что величественная площадь и красивые здания совсем выветрились из памяти, а странные места, которые в общем, и не являются даже достопримечательностью остались. Я не очень много времени провел в Ливерпуле. Город для меня не очень понятный и я там много времени провел в отеле потому, что он был очень приятным. Выходил на улицу для не напряжных прогулок и простого и привычного праздного времяпрепровождения туриста около пенсионного возраста. Мне до пред пенсионного возраста несколько далековато, но вот времяпрепровождение в современной России, да и в современном мире похоже уже случилось.

Прогуливаясь вокруг широких площадей и величественных статуй главной площади Ливерпуля, я совершенно случайно обнаружил довольно странное здание, в котором были открыты двери и вывески сообщали о том, что это место может посетить любой желающий. Будучи человеком ленивым и одновременно любопытным я не преминул и заглянул в это странное помещение. Сейчас наверно увидев, толпу детей я бы не стал рисковать. Мало вдруг обвинят в педофилии. Детей в наше время стоит обходить стороной, как можно дальше. Женщины, конечно, могут умильно смотреть и даже играть чужими детьми, мужчина же при виде ребенка должен бежать, как можно дальше.

Зайдя в это помещение, я увидел место, о котором мечтал в детстве. Это огромное собрание всего на свете, не Дарвиновский музей, но довольно обширное собрание живой природы. Ливерпуль подарил мне это! При этом оно построено так, что есть экспонаты, которые трогать нельзя, но перед каждой витриной огромное количество похожих на экспонаты экземпляров примерно того же вида, но менее красивые, которые можно не просто трогать, а даже играть ими! Это и ракушки и минералы и окаменелости! Восторгу моему не было предела. Я провел там довольно много времени и дело не только в том, что я практиковал свой английский выясняя, как называется берлога или например раковина каури. Дело в том, что я почувствовал себя ребенком, которому все интересно! Это знаете очень важно, когда все интересно и все хочется попробовать. Сейчас ловишь себя на мысли, что не интересно попробовать даже пухленькую блондинку и сухонькую брюнетку, пусть даже она сама пришла к тебе домой и разделась, а уговаривать ее или просто предлагать… В детстве же интересно было все, попробовать, потрогать и прочитать. Это счастливое ощущение, когда можно просто радоваться многообразию мира и его красоте вернулось ко мне во всей своей полноте. Я не думал, что если я не могу заработать минералогией ни копейки, то мне и не стоит рассматривать эти минералы. Я не дергал себя, не стремился к формально отчуждаемому результату и был совершенно счастлив. За это я очень благодарен Ливерпулю.

Ливерпуль стал светлее и ярче, его динозавры стали милыми и приветливыми и даже странный, прямо скажем диковатый акцент и даже словоупотребления о которых не рассказывают на БиБиСи все это ушло. Более того я даже не заметил, как отвратительно и громко орут дети, которых тоже пускают в это место.

Надеюсь мой фоторепортаж о странном музее Ливерпуля не покажется вам таким же бессмысленным, как текст.

Обновлено 23.01.2014 18:13
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window