Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик. Вид со стены замка. PDF Печать E-mail

Варвик. Вид со стены замка.

Просматривая фотографии, которые стали основой этого фоторепортажа я вспомнил старую майсу. К ребе приходит хасид и говорит, что обошел весь мир, но все, что он видел, было ужасным и безобразным. Хасид вопрошает своего наставника, как Б-г мог сотворить такой ужасный мир. Ребе слегка улыбнулся и ответил своему хасиду, что возможно он не смог увидеть мир, а видел только свое отражение в мире…  Понятно, что человек не может в принципе увидеть в мире, что-то кроме себя потому, что человек так устроен. Не случайно Творец отделил «свет от тьмы». По сути в этой бессмысленной операции и заложено формирование человеческого сознания. Человек не может воспринимать мир иначе, чем упорядочивая и разделяя его.  Я смотрел на фотографии и вспоминал ощущение свежести и покоя, наступающего вечера и утренние сумерки. Казалось бы, нельзя даже сказать какие снимки были сделаны в какое время. Я не очень помню день и дни сьемок этого фоторепортажа. Я не помню, что я ел или покупал и даже, что слышал и говорил в этот день, но я помню запах. Я помню запах этого утра и запах этого вечера. При этом описать этот запах я не могу… Мне очень…  хочется верить, что в том, что я видел со стен замка Варвик отразился и я.

Варвик и его замок настоящее сосредоточение чуда. Оказываясь там,  ты чувствуешь, необыкновенный покой и тебя охватывает странное состояние-  состояние сна или сказки наяву. Чего-то невозможно красивого, и совершенно не реального, не из этой жизни, того, что в любой момент может закончиться и того, что ты не можешь сберечь, того, что в любой миг может быть потеряно, причем потеряно навсегда, и ты испытываешь тревогу в предвкушение потери и счастье от того, что это все случилось в твоей жизни. Варвик в этом смысле не похож не на какое другое место. Замок, да и сам город представляются чем-то типа реконструкции идеального мира. Тут только студенты и напиваются, но даже они не шумят. Подвыпивший алкоголик,  возвращаясь из паба в 22 вечера,  пошатываясь,  блаженно улыбается и говорит, извините всем, кого встречает  в состоянии не подобающем джентльмену.

Варвик был первым местом где я встретил в пабе болельщиков Тотенхема, которые не были евреями и которые показали мне записи с матчей, где на трибунах видели десятки тысяч таких же как они болельщиков, которые иступлено кричали «Мы аиды».  При этом никто из них не только не был аидом, но даже не понимал, что аид означает религиозную и национальную принадлежность, а не является просто традиционной кричалкой клуба.  Если рай на земле и возможен,  то он точно находится в Варвике, а его центр в замке. Не только потому, что это настоящий рыцарский замок из Средневековья в прекрасном состоянии и необыкновенной красоты. Скорее потому, что замок это все еще жив и не собирается сдаваться, что дает надежду и нам.

Надеюсь, мой фоторепортаж вас порадует «Варвик. Вид со стены замка.»  и подарить капельку тепла и надежды.

Обновлено 16.01.2014 21:45
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window