Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Замок Варвик ( Warwick ) внутри (доспехи). PDF Печать E-mail

Замок Варвик ( Warwick )  внутри (доспехи).

Замок Варвик ( Warwick ) безусловно является одной из самых интересных достопримечательностей не только Англии, но и Британии вообще. Замки, которые сохранились в Шотландии и Уэльсе, за редким исключением не могут конкурировать с ним, хотя и достойны внимания. Одним из важных преимуществ  замка Варвик ( Warwick ) это его  внутреннее наполнение, например коллекция доспехов, многие из которых датированы 13-14 веком и при этом прекрасно сохранились. Если описывать внутреннее наполнение замка Варвик (Warwick) то доспехи, возможно покажутся просто частью антуража и не привлекут внимание. Но посещая этот замок раз за разом вы начнете рассматривать доспехи и они расскажут вам больше чем, например жанровые картинки, которые воспроизведены с помощью восковых фигур. Хотя надо отдать должное и этой части экспозиции замка Варвик ( Warwick ), хотя фигуры все же не настоящие, как доспехи. Но сам замок Варвик ( Warwick )  создает такое ощущение, что и фигуры и доспехи кажутся вполне аутентичными.

 Говоря о фотографии, а как человек, который выносит в качестве заголовка своих текстов слова фоторепортаж, я это делаю постоянно, стоит заметить, что страсть к фотографированию, вещь довольно странная. Я провел много времени в размышления о том, что же так влечет человечество и меня в частности к фотографированию. Размышления я поддерживал текстами великих фотографов-мыслителей типа Сюзаны Зонтаг. Действительно фотографирование это некий способ превратить впечатление в сувенир. В этом смысле доспехи из внутреннего убранства замка Варвик ( Warwick )  дают прекрасную возможность создавать такие сувениры. Современная жизнь постоянно предлагает человеку выбор - иметь или почувствовать. Вы можете посетить ресторан и почувствовать вкус изысканного блюда, но за те же деньги, особенно в Москве вы можете себе позволить иметь телефон, например. Это я вовсе не к тому, что в Британии все дешево. В Британии действительно все дешево, но при желании, можно легко найти место, где чайник чая обойдется вам в 100 фунтов. Вопрос в том, что некоторое противоречие современного мира, которое состоит в том, что иметь и почувствовать находятся в противоречии,  примеряет или вернее разрешает фотография. Фотография позволяет вам иметь формально отчуждаемый результат от впечатления, сувенир- фотографическую карточку раньше и сейчас изображение на компьютере. Можно долго говорить о различии, но не суть. Современный мир состоит из формально отчуждаемых результатов деятельности. Более того, только деятельность, заканчивающаяся формально отчуждаемым результатом значима и уважаема современным обществом.

При этом формирование души или создание из себя самого хорошего развитого человека, который много знает из областей, не ведущих к деньгам,  деятельности не считается вовсе. Эта деятельность должна вести к созданию образов, которые покупаются и продаются,- т.е. формально отчуждаются. Это безусловно путь в некуда и безусловно мир захлебнется, да и уже сейчас захлебывается формально отчуждаемыми результатами деятельности китайцев, столько носков, сколько они производят мир не может сносить. Правда, если их не стирать, а менять пару раз в день, то проблему с потреблением можно решить. Остается открытым только вопрос, а зачем нужны такие китайские производители и надо ли загаживать мир. Фотография в этом смысле деятельность безопасная. Это приятный формально отчуждаемый результат, который можно хранить на жестком диске и даже зиповать. Правда со временем, я стал ловить себя на том, что все реже нажимаю на кнопку фотокамеры и все больше думаю, зачем я это делаю.

Надеюсь, мой фоторепортаж о Замке Варвик ( Warwick )  и находящихся внутри доспехах вас порадует, а рассуждения о сути фотографии не покажутся скучными...

 

Обновлено 05.12.2013 16:58
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window