Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик ( Warwick ). Замок. Восковые фигуры. PDF Печать E-mail

Варвик ( Warwick ). Замок. Восковые фигуры.

В репортаже о доспехах, выставленных в замке Варвик ( Warwick ) мы уже писали о восковых фигурах. В целом отношение к восковым фигурам у мня резко отрицательное и трудно придумать более глупое место, чем музей восковых фигур мадам Тюсо филиал, которого около Лондонского Глаза привлекает много туристов, к стати не только россиян, люди вообще редко бывают умными. Но если говорить о замке  Варвик ( Warwick ) то это тот редкий случай, когда восковые фигуры уместны. Великолепие замка и то ощущение, что он создает, делают эту обычно нелепую попытку создать достоверность оправданной. Замок Варвик (Warwick ) так прекрасен, что в нем прекрасно все.

Мы часто видим надписи, которые запрещают фотографирование в музеях. К счастью Замок Варвик ( Warwick ) приветствует фотографирование. Более того, даже такой отвратительный сноб, как я не удержался и сфотографировался рядом с Генрихом Восьмым. Это просто нежно мною любимый персонаж, которого я люблю не только за его отношения к женщинам, хотя уже это достойно всяческой похвалы и уважения. Особенно приятно, что его считали богатырем, но он существенно меньше меня, вернее его восковая фигура. Правда любой приличный музей в мире разрешает фотографирование постоянной экспозиции и только выставки находятся под запретом. Эта традиция дошла даже до России, русский народ, правда из-за своей природной алчности желает получать за фотографии деньги! Откуда это желание получать за фотографии деньги? Мысль о том, что фотографируя на мыльницу или телефон, вы создаете продукт, который может конкурировать с альбомами, которые созданы из профессиональных фотографий и снабжена профессиональными комментариями, кажется совершенно абсурдной. Вторая мысль состоит в том, что Россия, являясь страной стукачей и вохры, которая всю жизнь издевалась над соотечественниками и на пенсии хочет продолжать, кажется более верной. Глядя на омерзительных музейных смотрительниц, хорошо понятно, что в молодости они служили в сталинском гестапо и воровали вещи у убитых на Бутовском Полигоне. Теперь, если бы не музеи, где они могут издеваться над посетителями, где бы еще они могли себя проявить? Собственно такие омерзительные смотрительницы есть только в России, но запрет на фотографирование выставок действует даже в Британии.

Все же мысль о том, что фотографируя что-то ты им овладеваешь, причем не только в сексуальном смысле: навел-вставил и нажал на кнопку-спустил. Нет, фотографируя ты становишься как-бы владельцем, владельцем уникального состояния предмета. Если говорить о человеке, то тем более! Ты получаешь изображение человека, которое отделено от него. Хозяин изображения, сфотографированный человек не может повлиять на это изображение изменить его или даже просто увидеть. Наверняка персонажи ставшие восковыми фигурами в замке Варвик ( Warwick ) не порадовались бы ни тому, что они стали восковыми фигурами ни тому, что их растиражировали на миллионах снимков с разнообразными малоприятными персонажами типа меня. Возможно, именно поэтому я редко фотографирую людей, да и то, только женщин. Ну и сам терпеть не могу фотографироваться. Тора, безусловно, дает удобный ответ на вопрос, почему я не люблю фотографироваться, прямо сразу Первой Заповедью. Но суть все же скорее втом, что сфотографировать и овладеть процессы довольно похожие.

Но все же замок Варвик ( Warwick ) настолько приятное место, что кажется тут возможно все, а уж быт обитателей замка и его гостей, таких великих, как например, Генрих Восьмой, воспроизведенный в мельчайших деталях оправдывает многое.

Надеюсь, мой фоторепортаж Варвик ( Warwick ). Замок. Восковые фигуры. Вам понравится, а рассуждения о сути фотографии не покажутся скучными.

Обновлено 04.12.2013 19:19
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window