Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик ( Warwick ). Замок. Главная башня. PDF Печать E-mail

Варвик ( Warwick ). Замок. Главная башня.

Как мы уже писали главной достопримечательностью Варвика ( Warwick ) является замок, а главной достопримечательностью замка, служит главная башня. Настоящий рыцарский замок, наполненный настоящими рыцарскими доспехами, который до не давнего времени принадлежал семье, которая столетиями передавала его по наследству это само по себе явление не ординарное. Понятно, что в России где естественный ход времени нарушается постоянно такое не возможно, но даже в нормальных странах замков типа Варвика ( Warwick ) совсе не много, а такого размера и так сохранившихся  вовсе практически нет. Когда на подходе к замоку Варвик ( Warwick ) видишь, как возвышается главная башня, чувствуешь, что-то совсем не понятное. Варвик ( Warwick ) такой милый и по домашнему теплый город, тут ждешь теплой выпечки с сильным запахом даже не резкой корицы, а мягкой ванили и вдруг такое! Это даже не киношное чувство, хотя много рыцарских фильмов тут снимали и возможно поэтому все декораторы так или иначе потом в рыцарских фильмах воспроизводили этот замок… Но вид главной башни обескураживает. В городе довольно много мест откуда главная башня видна и ты, как и жители скоро перестаешь на нее обращать внимание, но первое время этот вид манит, как магнит своей не реальной красотой.

Главная башня замка невероятно красива. Это огромная, одна из самых высоких в исторических замках рыцарских времен. Вам предложат на нее подняться и сообщат о не очень большом количестве ступеней, возможно вам покажется это плевой задачей, но примерно в середине, где вы окажетесь минут через 15 вам захочется назад. Вид с этой башни, правда, как и прогулка по крепостной стене, которая с ней соединена окупят ваши старания с лихвой. Замок Варвик ( Warwick) со смотровой площадки главной башни тема отдельного фоторепортажа. Красота этого вида не покинет вас никогда и воспоминания будут с вами всегда.

Фотография возникла, как средство запечатлевать красоту. Потом, конечно, появилась полиция, и фотография стала неизменным атрибутом любого документа. Хотя еще во вторую мировую войну не все документы имели фотографии и люби спокойно обменивались документами при необходимости. Красота была главным объектом фотографов, которые начинали развивать фотографию. Красивое женское тело, красивый закат, по сути, повторяя живопись. Более того, не чужой человек для фотографии сам Броссай писал, что фотографировать человека, который не подозревает и не позирует не совсем правильно и результаты не хороши! Жизнь быстро отринула его тезисы и может быть зря. Часто глядя на фотографии, где люди позируют, и на случайных прохожих ты понимаешь, что это просто совсем разные миры, и каждый из них имеет право на существование. Позирование придавала фотографии важность. Это был процесс и к нему готовились, совсем не бездумное щелканье не пойми кем не пойми кого.

Размышляя над тем, зачем моя рука тянется к камере, я вдруг поймал себя на мысли, что возможно как раз желание придать важность объекту, не всегда заметному и красивому. Чаще мимолетному на фоне чего-то такого «важного и понятно» придать значение и важность мимолетному впечатлению и заставляет меня вновь  и вновь брать в руки камеру и менять объективы. При этом мне совсем не хочется обрабатывать свои фото и даже их обрезать, мир он был таким и пусть таким и будет, я увидел что-то и поняв важность этого лучика, его сохранил, собрал тепло его красоты. Фотографии главной башни замка Варвик ( Warwick ), как раз такая попытка, это снимки разного времени и разных сезонов, они никак не обработаны и просто часть воспоминаний о красоте.

Как еще я мог сделать миг, момент важным, даже не сохранить его, а просто понять его важность и сказать за этот важный момент тем самым спасибо неведомому Творцу его? Есть ли механизмы лучше и не является ли фотографирование в этом смысле инструментом служения, если хотите?

Надеюсь мой фоторепортаж о замке Варвик ( Warwick ) и его главной башне вам понравится, а мои суждения о фотографии не утомят.

 

Обновлено 03.12.2013 18:18
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window