Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик ( Warwick ). Замок. Главная вход. PDF Печать E-mail

Варвик ( Warwick ). Замок. Главный вход.

Замок Варвик ( Warwick ) начинается с главного входа потому, что он не театр, который, как известно, начинается с вешалки. Уже на подходе к замку становится понятно, что это совершенно невероятное явление. Именно явление потому, что поверить в то, что замок Варвик ( Warwick ) настоящий, самый настоящий рыцарский замок просто не возможно! Все ведь понимаю, что чудес не бывает, а он самое настоящее чудо. Когда речь идет о чуде, все сразу вспоминают кино потому, что в кино чудеса бывают и постоянно. Главный вход в замок Варвик (Warwick ) это как главный вод в чудо, в месту в кино, которое стало реальностью.

Просто входя в ворота главного входа в замок Варвик ( Warwick ) ты оказываешься в совершенно другой реальности. Даже мох, который растет на арке этого главного входа достоин романа, отдельного репортажа и того, что бы его рассматривать неделями и месяцами. Мистическое чувство великого и прекрасного охвативает, каждого, кто входит в это волшебное место. При этом понимание того, что волшебство замка Варвик ( Warwick ) это не волшебство, а самая обычная реальность сносит голову полностью. Ты зачарован, совершенно зачарован.

Американский фотограф, дама с фамилией Эббот писала, что фотограф всегда современен по определению потому, что именно на его глазах настоящее становится прошлым. Довольно точное и емкое описание сути фотографирования. Любой объект после того, как был сфотографирован становится прошлым и современником зрителя является только фотограф. Запечатлевая прошлое… Хорошее название для романа о фотографе и его жизни. По сути это ведь еще и тип человеческой жизни. Особенно эффект настоящего и прошлого играет среди памятников этого самого прошлого. Твоя личная история и твое личное прошлое накладывается на прошлое человечества и рождается опыт или скорее ощущение прияастности к вековой жизни человечества. Британия в этом смысле дает уникальные возможности. В России нет материальной культуры, практически все построено и создано столетие или два назад и поэтому такие места, как замок Варвик ( Warwick ) россиянина особенно потрясают. Они как свидетельство того, что мир сказок и рыцарей вовсе не выдумка и есть прекрасная земля, где это было! Вход в замок становится входом в сказочную быль.Замок Варвик ( Warwick ) кардинально отличается от например замка Гарт в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne) и размером и ощущением...

Сколько людей ищут в своей жизни золотой век и возвращаются туда снова и снова. Это примерно, как золотой век культуры или народа. Проблема важнейшая. Для нормального человека не может золотым веком России быть период сталинских репрессий, а для Путина именно этот период и есть золотой век… Возможно фотографирование это еще и подсознательный возврат к этому золотому веку, его поиску. Часто мы бываем, не счастливы и размышляем о том, как это счастье получить, нас разрывают тревоги. Потом проходит время и становится понятным, что настоящее большое и полное счастье было именно тогда, возврата, куда уже нет. Но опыт, опыт это то, что мы получаем от жизни, позволяет нам даже в более тяжелых и проблемных ситуациях чувствовать себя более счастливым. Ты понял, как был счастлив, когда тревоги-печали тебя терзали. Теперь тебе не сравнено хуже, но нет тех печалей и тревог, ты научился ценить такие мелочи, как тепло мира и его красота.

Золотой век внутри тебя, как свет божественной красоты внутри фотографии…

Причем фотография позволяет следить золотым веком очень короткий миг! Миг, когда на пленке или матрице изображен мир. Вы не можете смотреть мир в покадровом просмотре без фотографии. Кино образы длятся во времени и даже Алексей Герман Старший в своих волшебно фотографических картинах, как  Висконти все равно не годятся для покадрового просмотра. Фотография это и есть кадр, который в кино оживает, и вы можете найти свой золотой век в каждом мгновении и не важно, что эпизод в целом был не очень. Жаль, что сейчас техника фотографии изменилась и сказать - поймал лучик света на пленку нельзя, но по сути фотографирование становится попыткой поймать лучик света, лучик Божественной красоты, который пронизывает наш мир и который мы часто просто не замечаем. Иногда так необходима эта красота, тепло и просто улыбаться.

Пусть мой фоторепортаж « Варвик ( Warwick ). Замок. Главный вход» вас порадует, а рассуждения о фотографии не утомят.

Обновлено 21.11.2013 18:51
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window