Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Честер. Океанариум. Скат. PDF Печать E-mail

Честер. Океанариум. Скат.

Кто такой Скат знаю все это такое морское электрическое чудовище, у которого есть шип и который,  убивает людей на Гоа. Именно с такими познаниями о скате я и оказался в океанариуме Честера. Сказать, что посетители, которых там всегда великое множество отличались более глубокими знаниями,  я не могу.  Нет, ну я прочитал в википедии,  что это пластиножаберная хрящевая рыба. Возможно, биологу такая информация говорит о многом, но я не биолог. Хотя надо признать, что в Британии образование гораздо лучше российского и они, конечно мало, что знают о «сталине-путине» и математике, но вот биологию и ботанику они знаю, после окончания стандартного курса на уровне российских профессоров. Так, вот совершенно неожиданно в одном из залов океанариума Честера я увидел аттракцион, который состоял в том, что ската можно было погладить.

Очищения были очень странные, я некоторое время смотрел, как это делают  другие, потом мыл руки. Заботливые служители океанариума предполагали, что руки нужно мыть и до и после контакта со скатом. И вот я решился его потрогать…  Решение было не простым, я долго контактировал со скатом глазами, пытался мысленно с ним пообщаться, окружающие нас со скатом дети визжали от восторга и хлопали в ладоши, а я … я думал о том, что наверно скату будет не очень приятно мое прикосновение. Однако, решив, что скат всего лишь рыба, причем не очень полезная и даже на изготовление фишн-чипа не годная, а я все же вершина эволюции- ну или мне так кажется…  В общем я его потрогал и даже погладил.

Удивительное дело, мне показалось, что он даже спинку согнул и подставил мне, конечно, погладить живот ската я не смог, но спинка у него очень приятная и вообще…  Скат навел меня на мысли о том, что возможно в следующей жизни я буду кошкой или и вовсе скатом. Жалко? Не знаю. Творец большой затейник, но я его все равно люблю.  За то, что осознал этот мир и подарил мне возможность погладить ската по спинке. Хотя, говорят, если любить Творца потому, что он так заповедовал, можно его просить о чем-нибудь. Ты участвуешь в его делах, а он  ( Творец ) участвует в твоих. Хочется в это верить, очень хочется. Но даже без награды, Он большой молодец и его действительно есть за что любить! За ската, за кинкажу, за кузиманзу…

Надеюсь, мои фотографии передадут впечатление от нашего со скатом общения. Он мил, я старался его не обижать. Приятного просмотра фоторепортажа Честер, Океанариум, Скат.

 

Обновлено 19.11.2013 19:39
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window