Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик ( Warwick ). Столица Британского Средиземья. PDF Печать E-mail

Варвик ( Warwick ). Столица Британского Средиземья.

Как не странно понятие средиземья, серединных земель, действительно существует в Британии и это именно то самое сердце Англии, что находится в Варвикшире. Географы могут спорить, но я чувствую сердцем, а не тем, чем привыкли чуять россияне, что сердце Англии именно тут.  Варвик ( Warwick ), вот идеальное место для жизни, тут может быть не так красиво, как в Уэльсе, но тут нет сумасшедших уэльсцев, которые спять с родными сестрами и в качестве главного вида спорта почитают загонять овец,  в разного рода загоны.  Гонять овец это вам не гонять мячик по футбольному полю, тут нужен особый склад ума. Варвик ( Warwick )  сам по себе совершенно волшебное место, как вы могли убедиться, рассматривая фотографии солнечных часов. Но городок всегда будет в тени, двух волшебных его уголком - мельничной улицы и замка Варвик( Warwick )! Мельничная улица так хороша, что я ее не фотографировал, чтобы не забыть никогда и обязательно вернуться, вспомнить, что хранит моя память. Замок, замку я будет посвящено много фоторепортажей…

Сам Варвик (Warwick ), милейший городок, важный культурный центр, настоящее средневековье, которое вписалось в естественную жизнь. Тут можно встретить в антикварных лавочках, а антикварными лавочками город просто усыпал, вещи невероятные! Бриллианты не умелой индийской огранки, примерно 12-13 века. Драгоценности колоний, последствия политики Гладстона, времен Империи Виктории тут продаются с провинансом, которому позавидовали бы сокровища из российских музеев. Глядя на местные антикварные лавки понимаешь, что любая из них и даже средней руки могла бы соревноваться почти с любым музеем в России разве, что не с Эрмитажем. При этом сокровища у антикваров Варвика ( Warwick )  настоящие, а не копии, как в Пушкинском музее. Тут вам предложат отличнее скидки вместо Taх Free, а если понравитесь владельцу то совершенно запросто можно получить и чеки для  Tax Free  по скромной цене на не скромные суммы. Тут можно купить часы со 100 летней историей, марки, которые стали легендарными за 15-200 фунтов и в общем вся колониальная история Британской Империи тут лежит в вещах и драгоценностях по ценам доступным далеко не только олигархам.

Мне безумно нравился этот город, он был всегда и будет всегда, причем не так, как Россия, которая постоянно теряет территории и заявляет, что она незыблема. Тут есть настоящая жизнь, она в лавке бучера и в булочной, в супермаркете и антикварной лавке. Люди тут не ищут социальной помощи не разгоняют иностранцев, тут просто живут, так как жили всегда. Тут нет места чужим, но стать своим не очень сложно, главное искренне любить это место и жить там так же как живут они. Никогда местные не будут, как Бирюлевские громить приезжих потому, что приезжие стремятся стать местными и перенимают их обычаи и нравы. Почему же приезжие в Британию стремятся стать британцами, а приезжие в Россию нет? Потому же почему в Британии русские всегда скрывают, что они русские. Стыдно быть русским даже нам самим, иностранцы это чувствуют и тоже не хотят быть местными. Я люблю Россию, люблю и часто думаю "Почему Россия не Британия".

Надеюсь мой фоторепортаж о Варвике ( Warwick )  передает хотя бы часть того очарование, под которое попадает каждый, кто тут оказывается. Пусть вам тоже захочется стать местным….

Приятного просмотра фоторепортажа Варвик ( Warwick ).

 

Обновлено 13.11.2013 17:24
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window