Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Честер. Океанариум. Рыбы. PDF Печать E-mail

Честер. Океанариум. Рыбы.

Будучи человеком, очень циничным, я на всякую рыбу смотрю с позиции того, как она хороша будет использована для фиш-н-чип. В целом рыба в жареном виде совершенно идеально и вполне может соревноваться даже со стейком. Особенно если вместо вина запивать ее виски. Но оказавшись в океанариуме Честера, я испытал совершенно теплые чувства к холоднокровным рыбам.

Мир океанариума, особенно большие морские аквариумы, настолько увлекателен и необычен, что сложно удержаться от рассматривания. Погружаясь в рассматривания разнообразных рыб, я не могу не поделиться своим студенческим опытом. Так получилось, что я одновременно читал Драйзера, его знаменитый цикл «Трилогия Желаний» и работу князя Евгения Николаевича Трубецкого «Три очерка о русской иконе». Семья Трубецких долгое время была объектом моих пристальных исследований, особенно подробно я исследовал творчество Сергея Николаевича Трубецкого. Возвращаясь к книгам.

Совершенно уникальная история состоит в том, что герой Драйзера увидев, как в одном аквариуме одна рыба поедает другую говорит- мир устроен именно так: или ты съедаешь или тебя. Трубецкой описывает, как он посмотрел в кино ( видимо это был один из первых сеансов) тоже самое, как одна рыба поедает другую сделал вывод: Бог есть потому, что в мире побеждает добро. Я далек от мысли, что есть какой-то православный образ мысли или жизни, но пример удивительный. Христианство не принесло миру ничего хорошего, однако, даже оно ведет людей к Богу, пусть и окружным путем. Красота, с которой так боролось христианство, уничтожая книги и их авторов, не может быть уничтожена потому, что красота это и есть природа. Собственно для меня наличие красоты и есть доказательство существования Бога.

Вспоминая впечатление от посещения океанариума Честера я снова и снова чувствуют тепло которое, ощущает каждый, когда видит что-нибудь красивое. Мудрость Создателя не постижима, но она может быть нам доступна, как одно из его проявлений, которым является красота. Красота природы, красота рыб, которые казалось бы совершенно бесполезны, настолько поражает… Просто хочется стоять и смотреть.

Я никогда не увлекался нырянием под воду и не видел мира подводного в его первозданном виде. Думаю, что огромное количество людей, как и я не хотят нырять на глубину, прыгать с парашютом или совершать другие экстремальные поступки. Мы можем только порадоваться, что такие замечательные явления, как океанариум Честера существуют. Теперь подводный мир можно осматривать без всякого риска для жизни в очень комфортных условиях.

Надеюсь, мой фоторепортаж о рыбах, которые живут в океанариуме Честера, вам понравится… и вы почувствуете тепло от их красоты. Хотя фиш-н-чип или красота выбор за вами.

 

Обновлено 12.11.2013 17:57
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window