Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Варвик ( Warwick ). Солнечные часы. PDF Печать E-mail

Варвик ( Warwick ). Солнечные часы.

Я часто вижу сны из Европы средних веков, сон на то и сон, что никогда нельзя разобрать, где происходят с тобой события. Одним из самых первых моих снов, который повторяется снова и снова не одно десятилетие и даже не три является совсем странный сон…  Как человек немножко учащийся Каббале я знаю, что сны нельзя никому рассказывать, но я вижу этот сон так часто... Может быть,  рассказав его,  я больше не буду это видеть? Может я вижу с самого детства этот сон, что бы рассказать?

Я сижу на раскачивающейся качели типа тарзанки и жду слона, причем не такого, какой он есть, а огромного слона, который больше дерева и этот слон должен заполнить все и меня не будет (когда я увидел слона я заплакал от разочарования- он был мелкий). Такое философское постижение небытия, совсем не яркое, но очень глубоко вползающее. Все началось с этого лет в 7-9, когда была температура… и мне так страшно, холодно, хотя жарко кругом и страшно.

Есть и другой сон, этот странный сон вы можете видеть на фото. Сон в котором солнечные часы и люди в смешной средневековой одежде, сон в котором я смотрю на синее-синее небо, нет я не взлетаю, я просто вижу дома, те самые, что на фото, я их вижу и вижу еще многое из того, что я через много лет увидел на яву в странном месте под названием Варвик ( Warwick )  Там всегда хорошее небо, даже когда идет дождь. Там есть мельничная улица, которая мне снилась и самый настоящий замок. Варвик ( Warwick ) …когда я буду умирать, я вспомню это место и розы, которые растут в садике замка и то, что я видел с крепостной стены и с главной башни замка. Может быть, я жил тут когда-то, может быть я был плохим человеком и меня отправили в Россию?

Есть места, которые вызывают очень странные чувства, места в которых ты видишь то, чего нет. Варвик ( Warwick )  и арена Честера, арена гладиаторских боев, часть Римского Честера. Места, в которых кружится голова и время течет совсем не так, как оно должно течь. При этом римский Кентербери не произвел никакого впечатления. Не зря Бродский писал, что время больше чем предмет потому, что… Есть ли время? Оказавшись в Варвике ( Warwick ) и гуляя по мостовой не понятного века, глядя на солнечные часы, которые показывают время горожанам, ты понимаешь, что кружка эля и кусок баранины только меняют посуду, а ты… ты всего лишь часть пейзажа, причем нет восторженного вопля «тут все переживет меня». Ты просто оказываешься вне времени, в водовороте странного движения не событий и людей, но времени, которое просто мысль.

Моя любовь к Варвику ( Warwick )   совершенно безгранична и если Леамингтон Спа из которого минут за 25 можно дойти до замка Варвика ( Warwick )  место внутренней улыбки, то Варвик ( Warwick ) место, где нет времени и есть только ощущение вечного и неизменного Творца, тут нет сомнение, что он есть и нет мысли, что он не един… Правда и мысли о том, что думая так ты исполняешь заповедь тоже нет потому, что тут просто нет времени, а значит и нет человека. Ведь человек это просто мысль о предмете во времени. Не больше и не меньше.

Надеюсь, мой фоторепортаж о солнечных часах Варвика( Warwick ), вам понравится и вы почувствуете дух совсем иных веков и мои мысли покажутся вам вполне милой средневековой схоластикой.

Обновлено 11.11.2013 18:22
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window