Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Средневековый замок Гарт в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne) . PDF Печать E-mail

Средневековый замок Гарт в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne) .

У наших читателей, возможно, сложилось впечатление, что единственное занятие авторов сайта состоит в том, что они постоянно пьют виски и что-нибудь едят. Особенно это касается Ньюкасла (Newcastle upon Tyne) , о котором действительно почти все написано через призму рынков, ресторанов и даже прогулки по набережной заканчиваются рассуждениями о виски «Cutty Sark». Возможно, это впечатление не столь далеко от истины потому, что более достойных занятий на свете не очень много. Конечно, нам хорошо понятно, что основная задача человека состоит в том, что бы преодолевая животное начало приближаться к Творцу. Но вкусная еда, все еще побеждает наши стремления к совершенствованию и саморазвитию, особенно в таком милом месте, как Ньюкасл (Newcastle upon Tyne), не подходит этот город для души.

Однако, кроме уюта, спокойствия и еды, нас не мог оставить равнодушным и замечательный средневековый замок, который очень удачно расположен в центральной части города, но в стороне от основных туристических троп. Туристические тропы и толпы все время снимающих японцев и испуганных россиян это то, что повергает нас в такое уныние, что даже виски не помогает! Хотя в какой-то момент забавные тетки с нижегородским акцентом, которых и по русски то понять не просто начинают радовать, не бесить. Бедные люди, они живут в России Путэна и даже не понимают, как прекрасен свободный мир! Не Путэн, а именно эти люди загоняют России в средневековое мракобесие. При этом, что обидно? Цивилизованному миру достается Средневековье без мракобесия, а России мракобесие без средневековья!  Средневековый Ньюкасл (Newcastle upon Tyne)  прекрасно сохранился в виде замка Гарт.

Средневековый замок в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne)  очень красив, глядя на мои фото вы сможете в этом убедиться. Огромные непреступные каменные глыбы вздымаются вверх,  демонстрируя свое величие. Стремительные и непобедимы глыбы камня, они фундаментальны и крепки, как российская коррупция. Глядя на такое здание хорошо понимаешь значение слова непреступный. Для меня непреступный и Гарт стали синонимами.

Интересно в этом замке правда и совсем другое! Этот замок постоянно путают, особенно россияне. Это как вустерский соус, который россияне называют вустерширским или капуста, которую переводят, как кабачки или город,  в котором родился Шекспир.  Безусловно, замок в Южном Уэльсе, который называют Ньюкасл,  более известен, но там сохранились только развалины, а наш Гарт, как новенький. А вообще в Британии есть Ньюкаслы  на любой вкус (Ньюкасл-Лайм, Ньюкасл-Эмлин ) по сути любой новый замок так называется, а в Британии и замки 12 века вовсе не смотрятся старыми. Наберите в поисковике или  средневековый замок Ньюкасл и получите массу бесполезных сведений.

Замок, который на фото это замок Гарт- построен в 1080 году незаконным сыном Вильгельма Завоевателя, возможно смелое название для знаменитого короля Роберта Второго, но в общем у норманов это было в ходу и сам Великий Вильгельм Завоеватель был незаконнорожденным. Странная штука, я понимаю, презервативов не было, но зачем это делать в девушку? Видимо, что бы были короли. Замок Гарт, который дал Ньюкаслу (Newcastle upon Tyne) жизнь, сначала был деревянный, в 1168-1172 годах перестроен еще одним королем Генрихом из камня и теперь является выдающимся образцом нормандской военной архитектуры. Убедитесь сами.

Приятного просмотра фоторепортажа Средневековый замок Гарт в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne) .

Обновлено 04.11.2013 04:44
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window