Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Ньюкасл (Newcastle upon Tyne). Памятники. PDF Печать E-mail

Ньюкасл (Newcastle upon Tyne). Памятники.

Оказываясь в любом новом городе вольно или не вольно, обращаешь внимание на памятники. Ньюкасл (Newcastle upon Tyne)  в этом смысле совершенно не уникальный город и прогулки по нему, сопровождаются такими же туристическими радостями, как прогулки, например по Честеру или Эдинбургу. Пропустить пару стаканчиков виски в баре, слопать прямо на улице какой-нибудь джанк, подкрепиться фиш-н-чипом тоже на улице, посетить ресторанчик и пожинать, а в промежутках глазеть на прохожих и прочие архитектурные излишества, которые может позволить себе богатый город в богатой стране. Средний доход жителей Ньюкасла (Newcastle upon Tyne)  , составляет около 500 фунтов в неделю. Примерно, как у москвича в месяц, а если учесть, что цены в Британии в два раза ниже чем в Москве то и сравнивать не стоит. Фотоаппарат, неизбежный спутник туриста, который правда все чаще заменяется телефоном потому, что компании типа Самсунг рвутся к высотам качественной фотографии и похоже системные камеры уже во все превзошли зеркальные, как это не грустно.

Ньюкасл (Newcastle upon Tyne), как и любой британский город, имеет памятник королеве Виктории. Толстенькая Вика радует британские города своими румяными щеками и толстой попой, которой гордо восседает во всех городах и весях. Мы писали о том, какую роль в истории сыграла любовь обладательницы толской попы к чаю. Викторианская эпоха, возможно, была для Британии периодом наибольшего рассвета, по крайне мере Британия тогда получила все то, о чем безуспешно мечтает Россия. Британия безраздельно господствовала в мире. Солнце никогда не заходила над Британской Империей. Мне очень нравятся романы Дэвида Лисса о прохождениях еврейского боксера в Лондоне, совсем не в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne). Этот боксер стал важнейшим детективом, причем одним из первых в истории человечества. Замечательные книги «Заговор Бумаг», «Ярмарка коррупции»,  «Торговец кофе» стали моими настоящими друзьями.  Даже «Этичный убийца» не плох, хотя конечно… Последний его роман «Компания дьявола» был просто встречей старых друзей. Его герой Бенджами Уивер стал моим настоящим другом и его поведение, его психологические установки безумно интересны, как его отношение сефарда к нам обычным ашкеназам, которых он называет тодеско и собственно колорит эпохи. Викторианская эпоха в Британии, колониальная политика, которая не была колониальной в полном смысле слова, эпоха Гладстона и последующая эпоха Черчиля и Тэтчер.

Памятники Ньюкасла (Newcastle upon Tyne), однако, как бы они не были обыденны и банальны, напоминают нам о многом. Побуждают снова задуматься о человеке и его вкладе. Памятник Стивенсону заставляет задуматься о его вкладе в английскую литературу и вспомнить то жесткое возбуждение, которое, наверно каждый испытывал в детстве, читая «остров сокровищ», сколько карт потом мы нарисовали и спрятали! Возможно, нынешнее поколение их находит и ломает голову, хотя…нынешнее поколение головы не имеет, удивительные люди… Если люди, похоже они просто другой биологический вид, не смотря на стоячие груди и идеальную кожу с современными 20 совсем не хочется спать.

А вот памятник, например, Joseph Cowen заставил покопаться в памяти. Сын богатого производителя кирпича, компания существует и сейчас, он учился в Эдинбурге и как все богатеи стал жутким либералом и революционером. Поддерживал революционное движение в России, помога Герцену переправлять «Колокол» под кирпичом, финансировал безумного Бакунина. Был членом парламента и популярнейшим журналистом в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne).  Его газета была невороятно популярна и влиятельна. Поддерживал безумного Дизраэле и был противником Гладстона. Боролся за Северную Ирландию…  Странный был человек, целая эпоха. Причем все его жизнь происходила тут в Ньюкасле (Newcastle upon Tyne). Есть ли у русской провинции подобные герои? Нет, все и всегда приходит из Москвы.

 

Современное искусство в Британии это такая же часть жизни, как, например паб. Его любят и ми пользуются, поэтому никому в голову не приходит ломать даже такие нелепые строения, как то, что вы видите на фото. Они украшаю Ньюкасл (Newcastle upon Tyne)  и Ньюкасл (Newcastle upon Tyne) любит из за это.

Надеюсь мой фоторепортаж и рассуждения не показались вам чрезмерно затянутыми и банальными. Хорошего просмотра:  Ньюкасл (Newcastle upon Tyne). Памятники.

Обновлено 14.10.2013 17:34
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window